新闻版>行业动态>正文

《名车志》2010年度十佳车隆重揭晓

http://www.sina.com.cn   2010年12月08日 15:56   新浪汽车综合 字号:

  2010年12月7日,由国内最早的专业汽车杂志《名车志Car and Driver》主办的“2010年度十佳车颁奖盛典”在北京饭店隆重举行。同时,整个颁奖盛况都通过新浪微博向广大网友进行了直播,组委会在现场也设置了新浪微博大屏幕增强了本次颁奖的互动性。在场的主办方、嘉宾、媒体和观众都积极热烈的通过微博参与了互动直播,仅颁奖盛典期间,就共计发布了574条微博。点击这里查看#名车志年度十佳车#微博

年度汽车特别大奖-Mercedes-Benz SLS AMG 惊艳出场年度汽车特别大奖-Mercedes-Benz SLS AMG 惊艳出场

  本年度的颁奖典礼除了传承历届“10BEST”大奖精髓,甄选年度优秀国产、进口车型代表外,还增加了“年度汽车用品特别大奖”,以满足汽车用户的不同需求。近百位国内外知名汽车企业高层、业内专家及权威汽车媒体代表共聚一堂,感受“10BEST”大奖的极致魅力。

现场所有来宾共举香槟杯现场所有来宾共举香槟杯

  “10BEST”起源于创刊于1955年的美国权威杂志《CAR AND DRIVER》,在美国是每年一度的评选,至今已有超过25年的历史。时至今日,各国际版本每年全球同步发布名单,这项活动不仅成为全球杂志的一项传统,更演变为全球车坛的一大盛事。由于其选拔过程严谨客观,选举结果在业内人士和广大消费者心中具有极高的公信力。《名车志Car and Driver》于2006年将该奖项引入国内,吸取国际版本的专业评测和标准,并结合国情,诠释新锐的年度十佳车,成为国内最具个性的汽车评选活动。

受奖环节受奖环节
新浪微博现场直播颁奖典礼新浪微博现场直播颁奖典礼

  2010 10BEST 看点:

  1. SUV大奖国产与进口品牌平分秋色

  在过去的20年时间内,一直执着于“突破科技,启迪未来”的奥迪已经成长为一个兼具高认知度和高认可度的强势品牌,这一核心理念同样在国产奥迪Q5身上也得到充分体现。优异的公路性能和锦上添花的越野性能,使得它成为今年人气最高的豪华SUV之一。而全新Jeep大切诺基第一次将豪华和舒适提升到与强悍越野性能相同的关注高度,作为与菲亚特结盟后的克莱斯勒Jeep旗下的第一款量产新车,它堪称是有史以来内饰做工和公路性能最好的大切诺基。正如Jeep品牌电视广告中所述:不是所有吉普,都叫Jeep。

  2. 年度汽车特别大奖:用创新运动精神诠释未来世界跑车

  奔驰SLS AMG伸展的鸥翼车门绝不仅是赚取回头率的利器,它不仅体现了奔驰品牌百年来的创新运动精神,同时也架设了一座连接历史经典的桥梁;奔驰的激情依旧在由创新材料支撑的车壳里延续。传奇的鸥翼式车门、经过空气动力学特性优化的车身造型、复古味道十足的驾驶室氛围,所有这些设计成就了这款为未来世界重塑的经典跑车。

  3. 读者人气大奖:更注重强大的实用性和操控表现

  读者人气大奖分别颁给上海通用别克英朗XT和大众汽车新途锐,事实再一次证明美丽并不一定要以实用作为代价。别克英朗XT虽然以日常使用作为最主要的设计导向,但却不乏强劲的动力乃至能让人会心一笑的驾驶乐趣。而新途锐作为大众汽车的最新力作,延续了上一代途锐的所有优点,在继承了优异的越野性能和公路运动性能的基础上,大众对新途锐进行了彻头彻尾地改进。

  秉承“引领驾车文化”的办刊精髓,《名车志Car and Driver》一直以传承汽车文化为己任,伴随读者享受有车生活的每一天。本年度“10BEST”入选车型范围包括2009年底至2010年底在中国大陆上市的所有新车型。根据专家评审团及广大消费者现场和线上的投票产生,不仅诠释了该奖项在汽车领域的权威性和专业性,更是公信力与时尚先锋的完美结合。《名车志Car and Driver》Publisher及编辑总监许群先生表示:“我们将一如既往地遵循国际版本的评测标准和流程,并结合中国市场的实际情况,希望通过这项评选继续为中国消费者提供明确中肯的购车建议。”

网友通过微博热烈讨论名车志年度十佳车颁奖网友通过微博热烈讨论名车志年度十佳车颁奖

  按照“10BEST”历年的颁奖传统,颁奖现场当晚获奖车型依旧真车亮相,在专业编辑驾驶之下充分展示其动态魅力,更以现场秀的形式精彩出镜,2010年“10BEST”获奖名单在众人期待中随之正式揭晓。镁光灯下款款炫车一一闪亮登场,在场嘉宾可以近距离欣赏车型,动力与激情令整场为之沸腾。著名歌手老狼现场助阵,带来多首经典曲目,将现场气氛推向高潮。秉承桦榭广告创意营销的理念,《名车志CAR AND DRIVER》将继续倡导新的生活理念,引领积极、健康的有车生活方式。

  2010《名车志CAR AND DRIVER》年度十佳车获奖名单:

 

国产车驾驶乐趣大奖

Award for Driving Pleasure-Domestic

一汽丰田新锐志

TOYOTA REIZ

进口车驾驶乐趣大奖

Award for Driving Pleasure-Imported

雷克萨斯IS 250

LEXUS IS 250

国产车先锋概念大奖

Award for Innovation-Domestic

帝豪EC8

Emgrand EC8

进口车先锋概念大奖

Award for Innovation-Imported

斯巴鲁傲虎

Subaru Outback

国产车造型设计大奖

Award for Design-Domestic

东风日产玛驰

DONGFENG NISSAN March

进口车造型设计大奖

Award for Design-Imported

起亚凯尊

KIA Cadenza

国产车读者人气大奖

Award for Readers' Choice-Domestic

上海通用别克英朗XT

SGM Buick Excelle XT

进口车读者人气大奖

Award for Readers' Choice-Imported

大众汽车新途锐

Volkswagen New Touareg

国产车评委会特别大奖

Jury's Special Award-Domestic

一汽-大众CC

Volkswagen CC

进口车评委会特别大奖

Jury's Special Award-Imported

路虎揽胜40周年纪念版

Range Rover Autobiography Black 40th Anniversary Limited Edition

国产SUV年度特别大奖

SUV of the Year-Domestic

一汽-奥迪Q5

AUDI Q5

进口SUV年度特别大奖

SUV of the Year-Imported

全新Jeep大切诺基

Jeep All New Grand Cherokee

年度汽车特别大奖

Car of the Year

奔驰 SLS AMG

Mercedes-Benz SLS AMG

年度汽车用品特别大奖

Car Accessory of the Year

壳牌超凡喜力

Shell Helix Ultra

国产年度车Drivestyle大奖

Award for Drivestyle-Best Car Domestic

华晨宝马新5系

BMW 5 Series

进口年度车Drivestyle大奖

Award for Drivestyle-Best Car Imported

英菲尼迪M37

Infiniti M37

  《名车志 Car and Driver》于1995年9月出版,是国内最早的专业汽车杂志之一,拥有大量车迷读者。2006年,杂志震撼改版,大幅增加页码,美化版式,致力于提供最精彩翔实的内容。享受爱车生活,品味人车关系,给您关于车的全新视野。在《名车志Car and Driver》的字典里,汽车,不再仅仅是交通工具,而是生活艺术的一部分,带来更多欢乐的不可或缺元素。《名车志Car and Driver》引领驾车文化,伴随读者享受有车生活每一天。

(编辑:二马)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力