新闻版>市场营销>正文

通用在华年销量过200万 十月同比增长19.6%

http://www.sina.com.cn   2010年11月04日 10:17   新浪汽车综合 字号:

  通用汽车今日宣布,今年在华销量突破200万辆,成为首个在中国市场年销量突破200万辆的跨国汽车公司。其中,十月销量贡献巨大,单月销量创历史同期新高,达199,641辆,同比增长19.6%。

  “销量突破200万辆对通用汽车而言是又一个非常重要的里程碑。这距离我们成为首家在华销量突破100万辆的跨国汽车公司仅仅三年时间。”通用汽车中国公司总裁兼总经理甘文维表示,“过去十年中,中国汽车市场经历了前所未有的快速发展,通用汽车与中国汽车市场共同成长,携手合资公司共同促进产品和品牌的全方位发展,增加服务类别,提高产能以为全国消费者提供更优质的服务。”

  2007年,通用汽车及其合资企业在华销量为1,031,974辆;2009年,这个数字达1,826,424辆,并已连续5年销量领先其他跨国汽车公司。这个趋势在2010年仍将继续。

  通用汽车合资公司在十月的表现可圈可点。上海通用汽车十月在华销量达到99,003辆,比去年同期增长44.5%,如包含出口销量,上海通用汽车十月总销量突破十万辆,达到100,833辆。上汽通用五菱十月销量达到93,935辆。一汽通用轻型商用汽车有限公司十月销量达到6,505辆。

  十月雪佛兰总销量达到50,813辆,同比增长52.5%。雪佛兰品牌旗下两大主力军科鲁兹和新赛欧十月表现耀眼。科鲁兹十月销量达到17,798辆,同比增长66.5%,创出今年单月历史销量新高。全民理想家轿新赛欧十月在国内销量达到14,563辆。10月29日,上海通用的雪佛兰品牌登顶2010年中国汽车售后服务客户满意度卡思调查(CAACS)项目,这是中国消费者对雪佛兰品牌的高满意度与高信任度的最好证明。

  别克品牌十月销量54,490辆,同比增长35.7%。中高端车型新君越和凯越家族备受消费者亲赖,十月销量增长双双突破40%。豪华车品牌凯迪拉克十月销量达到1,716辆,同比增幅达到308.6%。凯迪拉克SRX卓越销量几乎占据凯迪拉克品牌销量的半壁江山。微车领域招牌车型五菱之光十月销量达到49,984辆。

  通用汽车前十个累计销量达到1,976,913辆,同比增长35.5%。

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关新闻:

上海通用别克品牌新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力