新闻版>海外车讯>正文

通用汽车可能于周二提交IPO交易具体条款

http://www.sina.com.cn   2010年11月02日 07:01   新浪财经 字号:

  新浪财经讯 北京时间11月2日凌晨消息,据三名熟知内情的消息人士称,预计通用汽车将在周二向美国证券交易委员会(SEC)提交其IPO(首次公开募股)交易的具体条款。

  消息人士透露,预计通用汽车将以每股26美元到29美元的价格发售3.65亿股普通股,此外还将发售价值30亿美元的优先股。其中一名消息人士称,不计入超额配售选择权,预计这项IPO交易将把美国财政部所持通用汽车的股份比例从当前的60.8%减少至43.3%。

  消息人士还称,预计加拿大和安大略政府将把其所持通用汽车的股份比例从11.7%减少至9.6%,全美汽车工人联合会(UAW)下属的VEBA信托基金则预计将把其所持股份比例从17.5%减少至15%。

  据悉,通用汽车将在周三开始进行IPO路演,预计该公司将在11月17日公布IPO定价,并于11月18日在纽约证券交易所(NYSE)和多伦多证券交易所(TSE)上市交易。

  据一位消息人士透露,通用汽车很可能会向4或5家主权财富基金出售总额15亿美元到20亿美元的股份。(金良)

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力