新闻版>企业新闻>正文

欲进军轿车领域 福田研发高端SUV车型

http://www.sina.com.cn   2010年11月01日 07:15   新京报 字号:

  本报讯 (记者尹蔚)在曝出研发高端皮卡之后,记者上周从福田获悉,与该款皮卡共享技术平台的高端SUV也在同步研发中,二者将在2013年左右先后推出,而后者将是福田第一款真正意义上的乘用车型,大小和定位都类似于丰田普拉多。

  这两款车型在福田内部被称为“201项目”,其中皮卡代号为P201,而SUV代号则为U201。福田萨普传奇分公司相关负责人透露,二者的主要技术平台均源自丰田的畅销皮卡海拉克斯(Hilux),这款皮卡在丰田产品线中已历经多次升级换代,如今也还在继续生产销售。

  “先期推出的将是皮卡,SUV我们会稍后推出,这将是一款全尺寸SUV,并同时配备柴油和汽油发动机,其中柴油动力将考虑康明斯2.8L发动机,而汽油则将用福田自己研发生产的GDI直喷发动机。”福田相关负责人表示。

  据悉,“201项目”将是福田进军轿车领域的一个转折点。在推出U201之后,福田轿车推出步伐会大大加快。尽管北汽集团此前曾多次表示福田是旗下主要定位商用车的企业,不过福田则表示肯定会在2015年进军轿车领域。按照规划,首款轿车将是一款B级车产品,有可能主打新能源。

  目前,福田已逐步将迷迪车型转向小型多功能MPV的定位,不过,未来将要推出的高端SUV,在定位上将更偏向私家使用。

  “未来,我们的轿车产品将独立出来,包括管理以及生产上的独立。”福田相关负责人表示。

(编辑:takuya)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力