购车版>降价行情>正文

宝马奔驰销售冲击 奥迪A4L优惠2万元

http://www.sina.com.cn   2010年11月01日 07:44   新京报 字号:

  国产奔驰、宝马等竞品近期的大幅优惠促销,让奥迪经销商们愁容略显。一直货源紧俏且优惠极少的奥迪A4L优惠、货源都有明显增加,最高优惠2万元。有经销商表示,今年奥迪A4L面临一定任务完成压力。

  宝马奔驰优惠幅度大

  和宝马、奔驰的进口车比例较大不同,奥迪中有80%的销量都由国产车贡献。不过,随着宝马、奔驰的国产车比例及国产化率提高,豪华车市场逐渐呈现多元化竞争态势,过去两年奥迪在豪华车领域的份额尽管一直在增加,但增速放缓。

  今年以来,宝马、奔驰多款车型有大幅优惠,对奥迪销量产生明显影响,此前奔驰C级车有超过5万元的优惠。部分奥迪经销商表示,最近一段时间的确有不少客户在奥迪与其他两个竞品之间做比较。奔驰经销商也明白,国产C级车优惠5万到6万元肯定是赔钱。“最多优惠2万到3万元就已经是盈亏平衡点了,大幅优惠是无奈之举,厂家下达的任务压力实在太大”,北京一家奔驰4S店销售经理表示。

  不过,随着销售旺季到来,奔驰和宝马的大幅优惠策略已经转变。目前,国产奔驰C级车的让利幅度已回缩1万多元,如C180K从此前的25.8万元升至近27万元,且目前没有现车;宝马3系则全系无现车,需要预订,等待时间在两个月左右。 

  奥迪销量依然走高

  尽管感到了来自宝马奔驰的竞争,不过国产奥迪车型的销量依然增长明显。一汽奥迪北京博瑞祥云店销售总监吴昊表示,目前该店每月奥迪A6L销量在100辆到120辆,同比增长约20%,奥迪A4L每月销量在50辆到60辆左右,同比增长40%以上。“这反映出豪华车在整个汽车市场中的份额在增长”,吴昊认为。事实上,通过大幅优惠,奔驰、宝马、沃尔沃等的入门级豪华车型价格已进入20万至25万元区间,转移了不少主流中高级车的潜在客户。

  对此,广州本田立水桥店总经理王京生表示,的确感到来自豪华品牌的压力,当然中高级车的保养费用优势,是入门级豪华车无法比拟的。“最可能转向豪华车的是女性客户,一般女性开车频率不高,车辆保养维修费用相对低,选择豪华车增加的用车成本也比男性要低。另外,女性一般对车内空间要求也不高,因而主流中高级车的宽大空间优势,对于她们吸引力相对较小。”

  从实际情况来看,广州本田近期的整体库存有明显增加,雅阁的库存增加比较明显。此外,其他日系中高级车也有较大优惠,如天籁优惠超过3万元。不过,新君威和新君越价格依然坚挺,均无优惠。

  本报记者 尹蔚

(编辑:takuya)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力