新闻版>企业新闻>正文

8月通用汽车美国销量同比下跌24.9%

http://www.sina.com.cn   2010年09月02日 07:35   盖世汽车网 字号:

  综合外电报道,由于美国汽车补贴政策退出,以及消费者对经济前景缺乏信心,8月,美国汽车销量大幅下跌。9月1日,即将上市的通用汽车率先公布了8月通用美国销量。

  8月,通用汽车美国销量同比下跌了24.9%,从去年同期的246,479辆下降至185,176辆。如果不计算那些通用即将剥离的汽车品牌,那么8月通用销量则同比下降了10.6%,至184,921辆。

  2009年,美国政府推出了节能车补贴政策。这一措施大大刺激了环保车型的销量。

  全球第一车企丰田汽车8月美国销量可能会同比下跌30%,成为销量下跌幅度最大的车企。分析师称,8月美国销量将出现三十年来月销量最低。(Johnson Duan)

(编辑:姵姵)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力