新闻版>海外车讯>正文

抱怨薪酬过低 通用汽车印度公司工人举行罢工

http://www.sina.com.cn   2010年11月02日 08:30   商用汽车新闻 字号:

  综合外电报道,通用汽车印度公司Halol工厂于10月30日停工。据了解,该工厂的工人要求提薪而举行罢工。

  据报道,不少于450名Halol工厂的工人于10月29日上午开始拒绝工作。目前,通过公司的高管正与罢工工人沟通,工人们也将提薪要求传达给了通用公司。

  据悉,印度Halol工厂约有900名工厂,日产能为150辆,超出一般标准。该工厂主要生产科鲁兹、雪佛兰OPTRA和雪佛兰乐风系列车型。业内人士表示,此次罢工会对生产链造成严重的影响。

  “目前,受罢工影响,汽车产量已经减少了225辆。”通用印度公司副总裁P Balendran说,“公司与工人的谈判正在进行中,我们希望生产恢复得越早越好。”

  某位Halol工厂的工人在《印度快报》(IndianExpress)的网站上留言:“在公众面前,通用印度自诩为跨国公司,但他们给我们工钱还不其他公司工人酬劳的一半。”

  2010年08月,因通用汽车在印度市场供不应求,通用印度Halol工厂已经开始增加了第二班生产。

(编辑:春棉)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力