新闻版>海外车讯>正文

通用汽车宣布IP0定价区间为20至25美元

http://www.sina.com.cn   2010年10月14日 07:14   新浪财经 字号:

  新浪财经讯 美国东部时间10月13日晚间(北京时间10月14日早间)消息,美国汽车制造商通用汽车(GM)今日宣布,通用汽车IPO的股价定于20至25美元区间,预计在11月正式开始首次公开发行。

  通用汽车董事长艾德-惠特克(Ed Whitacre)今日在美国德克萨斯州表示:通用汽车首次公开发行定于11月,每股公开价格定价在20至25美元区间。目前通用汽车正在等待美国监管机构签署其重新上市申请。

  本周二,通用汽车新CEO丹-阿克森(Dan Akerson)第一次会晤美国财政部长盖特纳,就通用汽车公司首次公开发行规模、11月上市的具体时间、以及政府期望出售的股份数量进行详谈。目前为止,美国政府持有通用汽车61%的股份。

  同时,通用汽车表示将提供给员工和经销商购买股票的机会,购买者必须在10月22日之前完成注册。

  未来数周内,美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission)将就通用汽车首次公开发行作出最后批准。之后,通用汽车将开始吸引投资者的路演活动。

  今年8月,通用汽车以及其IPO承销银行曾认为,通用此次IPO的募资规模可能达到160亿美元。但在9月,据两名知情人士透露,通用汽车将会在IPO中募集80亿美元至100亿美元的资金,低于该公司早前预期的募资规模。

  美国财政部更希望通用汽车能在此次IPO中能够获得较高的定价,从而有助于其逐步收回总计495亿美元的投资,而不是通过减持大量股权来收回对通用汽车的投资。(皎宇 发自美国旧金山)

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力