新闻版>行业动态>正文

通用汽车提交IPO申请 预计融资100亿美元

http://www.sina.com.cn   2010年08月19日 09:29   中国新闻网 字号:

  据《华尔街日报》中文网消息,通用汽车公司周三提交了首次公开募股(IPO)的计划。据消息人士预计,此次IPO将可能融资100亿美元甚至更多。

  通用汽车表示,将发行一定数量的优先股,具体数量未定,但不会发行任何普通股(将由现有股东发行)。目前没有向普通股股东派息的计划,IPO完成后流通在外的股票将达到5亿股。

  据通用汽车提交给美国证券交易委员会的文件显示,该公司计划将其普通股放在纽约证交所上市,股票代码为GM,同时还将在东京证交所挂牌,股票代码待定。

  美国政府在去年救助美国汽车业的过程中收购了通用汽车股权,而通用汽车上市将允许美国政府开始减持通用汽车股权。目前,通用汽车最大的股东是美国财政部,其持有通用汽车61%的股权。

  据悉,通用汽车IPO将成为今年以来最大的一笔募股交易。在暂别股票市场14个月后,通用汽车准备重返股市。

(编辑:)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力