新闻版>调查>正文

新浪汽车-汽车公社:豪华车品牌调查问卷

http://www.sina.com.cn   2010年11月03日 14:56   汽车公社 字号:

  美国贝恩咨询公司近日发布的报告称,在过去一年里,中国市场奢侈品销售额增长了30%,增幅再次雄踞全球首位,并连续5年成为全球第三大奢侈品市场。而在所有中国新贵的奢侈品消费中,豪华汽车消费占40%,其次是豪宅消费占38%,服饰、珠宝、艺术品占9%,私人飞机占4%,奢华旅占1%,其他奢侈消费占8%。

  2010年以来,豪华品牌在中国的增长速度超过车市整体增幅,奥迪在华销量突破20万辆,奔驰汽车和宝马汽车的销量年逾10万辆,沃尔沃轿车即将开始在国内国产,英菲尼迪今年的销量有望突破万辆,在充满机会的中国市场,豪华品牌的格局正在发生巨大的变化。

  近来,“我爸是李刚”在网上成为流行语。这也反应了社会对一部分先富阶层的不满。事实上,由于社会结构的变化,豪华车群体也经常因为种种原因,其行为和举止经常被过度解读,为了了解这一变化过程中的特点和规律,《汽车公社》联合sina汽车,对相关的情况进行调查。

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力