新闻版>市场营销>正文

上海通用汽车今年销量率先突破60万辆

http://www.sina.com.cn   2010年08月19日 14:36   新浪汽车综合 字号:

  新浪汽车讯 60万辆!上海通用汽车今年销量又创新纪录:不满8个月销售即突破60万辆,成为率先冲过这个数量级关口的国内车企。在车市普遍增速放缓、库存加大、预期调低的情况下,上海通用汽车产品依旧需求强劲,保持产销两旺态势。截至8月18日,已累计销售601,008辆,同比增幅达到58%。其中,别克品牌一马当先,销量达319,666辆;雪佛兰品牌持续快速增长,销量达272,182辆;凯迪拉克品牌增势迅猛,已销售9,110辆。统观上海通用汽车旗下各品牌表现,全年85万辆总销量目标的实现指日可待。

  与去年相比,提前三个月突破60万辆,这份佳绩得益于上海通用汽车“多品牌、全系列”的发展战略。以备受消费者喜爱的明星车型为主力,上海通用汽车在多个细分市场取得了领先地位。雪佛兰新赛欧、雪佛兰乐风乐骋组成5.68万元~10.79万元的精品小车阵线,稳居小车市场份额前列。紧凑型中级车市场上,由别克凯越、别克英朗XT、别克英朗GT和雪佛兰科鲁兹组成的超强产品阵容,以各自鲜明的产品风格、完善的产品线以及10万~19万元宽泛的产品价格布局,满足了消费者不同的用车需求,1-7月同级市场份额超过10%。中高级轿车市场上,由新君越和新君威组成的“双君”,凭借差异化的产品定位以及超越同侪的产品性能,实现销量111,992辆,1-7月同级市场占有率达16.3%,引领中高级车细分市场。豪华车市场中,凯迪拉克旗下三款主力车型SLS赛威、SRX与CTS联手出击,以全系搭载SIDI智能直喷发动机展现“极致动力科技”,目前品牌销量较去年同期增幅153%,全新一代SRX尤其表现出众,一举成为中级豪华SUV市场的热门车型。

  两年多来,上海通用汽车践行“绿动未来”企业战略,不断打造“更好性能、更低能耗、更少排放”的绿色产品。60万辆销量中超过60%的车型为近两年推出的新一代绿色产品,如别克Turbo家族的1.6T/2.0T两款涡轮增压发动机,升功率全都超过81kW/L,市场上无可匹敌;雪佛兰1.2L/1.4L小排量发动机的升功率在53kW/L以上,燃油经济性在细分市场居领先水平;装备于凯迪拉克和别克产品上的SIDI 智能直喷发动机系列,升功率超过62.5kW/L,在同排量自然吸气式发动机中拔得头筹。这些绿色产品有力地帮助了上海通用汽车赢得了众多消费者的芳心。同时,在国家发改委、工信部和财政部公布的“节能产品惠民工程”节能汽车目录上,上海通用汽车别克和雪佛兰品牌共有17款车型上榜,在国内合资企业中排名第一。17款节能车型在上海通用汽车1.6L及以下排量所有产品中占比高达54%,彰显出企业绿色产品战略的丰硕成果。在新一代绿色引擎的助推下,上海通用汽车将继续保持高速增长,全年表现更加值得期待。

(编辑:李芳芳)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力