新闻版>汽车财经>正文

8月19日收盘:短线新高后调整是买入时机

原创 http://www.sina.com.cn   2010年08月19日 15:37   新浪汽车 字号:

  编写:文杰

  【晚间资讯】

  1,保监会将沪上开会 险资运用5细则不日出台;(即将出台的细则中有很大可能至少包含一直为业内关注的《保险资金投资不动产的实施细则》和《保险资金投资基础设施、行业龙头企业等未上市股权的实施细则》。而险资投资创业板这一备受关注的焦点预计仍然不会提及,险资投资创业板不会被放开。)

  2,国资委今年斥13亿支持央企电动车产业联盟;(对于整车制造企业,昨日成立的央企联盟对于协调电动汽车基础设施领域的利益纷争更具实际意义。此前,各家石油公司和电网都纷纷宣布在全国布局自己的充电站,大有跑马圈地之势。通过联盟将这些央企的发展范围进行划分,更有利于各家的统一合作,保证各央企之间的利益平衡。)

  3,京拟规定开发商不能直接收预售房款;(表明地方政府正在积极落实新“国十条”。)

  4,轮胎“双反”案重大胜利:美法院勒令撤销法令;(受金融危机的影响,现在我国轮胎生产企业都在积极的调整出口产品结构,出口具有高附加值的轮胎,这也有利于我国轮胎的出口。而且,由于2009年9月的轮胎特保案,自去年下半年以来,我国对美国的出口轮胎一直较少。这次胜利会大大有利于国内轮胎的出口。)

  5,国务院部署促进蔬菜生产和价格稳定政策;(今年CPI控制在3%以内已是铁板钉钉的事了,今年加息也就无从谈起。)

  6,前7月国企盈利10967.7亿元 利润增速放缓;(基数不断抬高,GDP增速却将有所放缓,这两个因素都决定了国企效益指标将在下半年继续下滑。)

  7,招行交行净利增3成 银行股再添完美答卷;(两份靓丽的半年报再次证明招行和交行的盈利能力,或将为银行股带来一波行情,将有利助推大盘。)

  8,央行本周净投放资金或超千亿元;(到期释放资金高达1660亿元,而仅仅回购110亿元,这充分表明适度宽松的货币政策并没有停留在口头上。)

  9,卫生部称内地尚未发现超级细菌病例;(无论超级细菌概念是真是假,总之医药板块已经强力拉升了,主力已在出货过程中。)

  【汽车产业】

  1,据传,宗申动力(001696)下周公告定向增发,投资锂电池和新能源动力系统,今日一度涨停,后收于涨5.7%

  2,据传,曙光股份(600303)合资公司新南车电动车引入广汽集团,曙光股份是A股市场投资南车时代电动的唯一标的。曙光股份(600303)今日一度接近涨停,最后收于涨7.17%

  3,央企电动车产业联盟昨成立;(对于整车制造企业,昨日成立的央企联盟对于协调电动汽车基础设施领域的利益纷争更具实际意义。此前,各家石油公司和电网都纷纷宣布在全国布局自己的充电站,大有跑马圈地之势。通过联盟将这些央企的发展范围进行划分,更有利于各家的统一合作,保证各央企之间的利益平衡。)

  4,第二批节能汽车补贴目录出炉;(在这12家车企中,上市公司福田汽车的两款迷迪车型入选,长安汽车、海马股份也均有两款车型榜上有名,这些公司将直接受益。而上海通用、长安福特、一汽丰田都是相应上市公司上海汽车、长安汽车及一汽夏利等的子公司,这些上市公司将间接受益节能车型的销量增长。)

  5,北汽18日将收购*ST宝龙,是否借壳上市尚未明确;(ST宝龙公司主导产品包括防弹车、环卫车、物流车等系列,在专用车市场具有一定的核心竞争力。针对媒体报道北汽将在8月18日正式签约收购*ST宝龙事件,公司周二晚间发布澄清公告称,截至目前,公司没有同北汽集团进行过关于借壳上市的谈判和筹划活动。二级市场,该股停牌后,今日跳空高开,上攻动力不足,可获利了结。)

  【今日点评】

  盘面情况:沪指涨21点创反弹新高 三个月后重返2700

  A股市场在一片利好声中小幅高开,随后地产拼命砸盘,光大银行失去了昨日上涨威风带动整个银行股走势较为沉闷,中国神华为首的煤炭股以及有色股积极护盘指数在高位展开较长时间窄幅整理。临近早盘收盘,中石化直线拉升做多,市场沉闷走势被打破,做多人气高涨,午后更是将这种氛围发挥到了极致,市场一度突破2700点整数关口。

  截止收盘,沪指报2687.98点,上涨21.68点,涨幅0.81%,成交1349.46亿元;深成指报11321.17点,上涨38.83点,涨幅0.34%,成交1185.42亿元。

  资金流向:截止2010年08月19日15:00,全市场综合总成交2644.64亿元,其中:

  沪深A股共成交2490.99亿元,沪市A股成交1328.80亿元,深市A股(包含中小企业板)成交1099.49亿元,创业板成交62.70亿元,A股成交中,资金流入性成交1227.80亿元,资金流出性成交-1188.58亿元,不确定性成交74.61亿元,流入流出成交差额39.22亿元,占大盘全部成交1.48%。

  沪市B股总成交0.52亿元,流入流出成交差额-0.01亿元(美元)。

  深市B股总成交4.62亿元,流入流出成交差额0.02亿元(港币)。

  两市基金总成交36.30亿元,流入流出成交差额1.29亿元,占大盘全部成交0.05%。

  两市权证总成交112.20亿元,流入流出成交差额6.05亿元,占大盘全部成交0.23%。

  技术分析:就短线行情来说,大盘目前无疑运行在第五浪上涨行情之中。自大盘2319点见底以来,股指已经呈现了一轮完整的五浪运行图。而根据涨幅度量来看,第五浪上涨的重要阻力位将在2700到2750点区域,当然如果强势一点也有可能触摸2800点。由于第三浪上涨涨幅过大透支了五浪行情空间,因此,五浪行情高度有限。

  从中线行情来说,短期再度整理蓄势更加有利于攻击3000点。如果政策面没有重大改变的话,先整理再上攻要更稳健一些。因此,从中线行情来说,就存在二种可能,一是直接上攻,二是先回落强势整理蓄势后再攻。

  后市展望:短线新高后调整是买入时机

  今日大盘再度向2680点发起攻击,盘中一度冲上了2700点。此时大盘所遇到的真正麻烦,还是来自自身技术面的风险,包括沪指的2700地带以及周线阻力,深成指的月线阻力,中小板综指的新高阻力。

  另外,市场分歧再度加大一方面是由于2680点上方是前期的密集成交区,同时银行地产权重股的不稳定也影响做多的信心;另一方面,源源不断的新股发行和较大的限售股解禁压力,同时还有政策放松预期落空因素的困扰。

  但从今日走势来看,只要市场存在着做多的氛围,大盘就不会过分悲观。今日上证指数突破2700点虽然未果,但由于做多氛围的存在,后续A股市场仍有望冲击2700点。故在操作中,建议投资者积极持有强势股,尤其是一些基本面得以改善的个股,中长期来看盘面仍处于底部,所以急跌的情况出现的几率不大。

(编辑:猎庄)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力