广州车展

产业版>交通>正文

北京停车价格调整方案公布 收费标准降低

http://www.sina.com.cn   2010年12月23日 15:25   新华网 字号:

  北京市人民政府新闻办公室定于2010年12月23日下午3点召开“北京交通改善措施”新闻发布会。

  经过三个多月的反复研究,在征求方方面面意见和建议的基础上,北京市政府提出了北京市关于进一步推进首都交通科学发展,加大力度缓解交通拥堵的工作意见和北京市非居住区停车价格调整方案,并于12月13到19日面对社会广泛征求公众的意见。

  在征求意见期间,广大市民积极参与,网上共收到意见建议2929件,信函和传真425件,其中94.2%提出建设性意见,对扶持征求意见的北京市非居住区停车价格方案提出意见和建议1022件,表示赞同和提出具体意见占63%。

  在北京市非居住区停车价格调整方案中,公布方案与征求意见稿相比,做了如下调整,一是适当降低二三类地区占道停车收费标准,也就是二类地区占道收费由每小时七元降至为每小时六元,三类地区由原方案每小时三元降至为每小时两元。二是根据征求意见的情况,缩小了停车收费计时单位,停车收费计时单位由原来的半小时,现在调整为15分钟,这样可以更好减少市民出行停车位的利用率。三是在小区周边道路停车给予政策优惠。小区居民车辆凭有效证件停放在小区周边道路,停车标准按照居住区停车标准收费每小时一元,这和夜间停车价格基本一致的。

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力