网友版>口碑榜>正文

东风日产

骊威

骊威自动挡油耗探讨 短时停车如何更省油

http://www.sina.com.cn   2010年11月02日 11:29   新浪汽车综合 字号:

 

  新浪汽车讯  东风日产-骊威(配置 图库 口碑 论坛)的口碑值从上周的1648点升至本周的1795点,提高8%,排名上升1位,位居紧凑型口碑车型榜第3名。本周骊威的口碑美誉度走势波动较小,在发帖率方面,正面帖提高15%,中性帖提高6%,负面帖下降11%。

  对于日常用车而言,油耗是比较大的一部分开支,因此车友们对油耗的探讨则成为一个十分热门的话题。自动挡车本身就比手动挡车要耗油,因此对于这一部分自动挡车的用户而言,油耗更是成为关注重点。

  近日,辽宁车主“Dream225”便因自动挡的油耗问题发帖询问,听说停车或等红灯时N挡省油,但挂D挡踩刹车的转速比N挡还低,因此想了解自动挡骊威在停车时,到底是N档省油还是D挡省油?

  对于此问题部分车主发表了自己的看法。浙江车主“shenli1840”表示,我试过,N档+手刹转速800转,而D档+刹车是750转,因此D挡+刹车相对来说更省油。油耗不光要看转速,还要看负载,拿AT车型为例,2挡的1500转与4挡的1500转,明显是2挡油耗高,这是因为液压变扭的缘故动力损耗的。只有当时速65以上变扭器锁定之后,此时2000转的油耗,比2档1500转还要低的。(作者:清风)

  参考热帖:

  《自动挡骊威等停车时N档省油还是D档省》

(编辑:晴风)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

骊威相关新闻:

东风日产品牌新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力