广州车展

新闻版>企业新闻>正文

江淮5年后产销目标160万辆 销售收入1000亿

http://www.sina.com.cn   2010年12月23日 08:30   京华时报 字号:

  本报讯(记者江云花)近日,江淮汽车迎来第200万辆车型下线,并发布“十二五”战略规划。江淮汽车股份有限公司董事长左延安宣布,“十二五”末期,江淮汽车要实现年产销160万辆,销售收入达1000亿元。

  “此 200万辆是江淮汽车纯自主的200万辆”,左延安表示,明年开始实施的“十二五”计划将实现一系列战略的转型,包括从纯自主到合资自主的转变。记者获悉,从今年下半年以来,江淮先后与外资实现中重卡车型的合资,中重卡发动机的合资,特别是就新能源车领域与天津正道的合作协议颇受业界关注。

  江淮相关负责人表示,合资自主并不意味着江淮要放弃自主,合资是为整合全球资源更好地做自主。据透露,江淮今年的销量将突破46万辆。

(编辑:阿东)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力