上海车展

购车版>新车谍照>正文

紧跟新天籁 中期改款新雅阁曝光接踵而来

原创 http://www.sina.com.cn   2010年11月26日 09:43   新浪汽车 字号:
紧跟新天籁 中期改款新雅阁曝光接踵而来紧跟新天籁 中期改款新雅阁曝光接踵而来

  新浪汽车讯 虽然作为中级轿车的领军集团,无论是雅阁(配置 图库 口碑 论坛)凯美瑞(配置 图库 口碑 论坛),亦或是异军突起的日产天籁(配置 图库 口碑 论坛),都还能够稳定的将月销量维持在1万台之上,但这些成绩都是通过动辄2-3万的优惠幅度换来的。当初加价、排队提车的日子一去不返。

中期改款新雅阁中期改款新雅阁

  而中级车榜首位置的争夺已经不再仅仅是雅凯之争,在雅阁身后除了丰田凯美瑞的长期贴身肉搏之外,日产的天籁也仿佛一下子换发了青春,大有随时准备冲上来抢走龙头位置的趋势。近期日产天籁更是抢先发布了中期改款车型,升级多项配置,意欲通过新车效应在销量上更上一层楼。

中期改款新雅阁对比老款中期改款新雅阁对比老款

  传统老大的本田雅阁自然不会甘心,当然另一方面第八代雅阁车型也已经推出接近三年时间,正好进入了中期改款。之前虽然媒体多次曝光,不过拍到的车型实际上都还是在用现款车型的前脸作伪装。在近期工信部目录爆出了代号HG7203AB/ HG7204AB/ HG7241AB的2011款雅阁新车信息后,我们也捕获了这款中期改款车型的实拍谍照。

左为老款右为新款雅阁左为老款右为新款雅阁

  还记得上一代的第七代雅阁车型中期改款主要是对尾部设计进行了较大改动,此次的手术正好相反,主要调整都集中在八代雅阁的前脸部分。当然这个手术程度较大也是相对于尾部而言。

中期改款新雅阁中期改款新雅阁

  按照以往的管理,中国版的雅阁外形风格会和美国版车型保持同步,这次也是一样,变动主要集中在前杠,保险杠上下格栅整体性更加强一些,略微呈现出X型的轮廓。再加上进气格栅取消了复杂的镀铬格栅和镶边设计,只保留了LOGO上方较宽的镀铬横条和两条横向格栅的镀铬装饰,格栅的下沿也进一步下探,显得前脸要更加宽大、清新一些。

中期改款新雅阁中期改款新雅阁

  大灯灯组仍然保持原来的设计,没有增加透镜灯组仍然是个不小的遗憾,则在如今中级轿车中已经成为了少数派配置。车身侧面的新意有限,使用了新款式的七条幅铝合金轮毂,轮胎规格则保持不变。后视镜的款式有所变化,棱线位置降低到与后视镜支架齐平,在视觉上会有一定程度造成整车重心降低的感觉,后视镜外壳上仍然集成了侧面转向灯。车尾部分我们唯一可以发现的变化就是在后备箱盖上的红色灯组下方增加了两个镀铬装饰条。

  外观上的皮毛改动实际意义并不是太大,有没有配置上实质性升级才是消费者关心的问题。目前还不得而知新款雅阁上市后的具体车型设置和相关配置,从目前的工信部信息来看,只涉及到2.0L和2.4L车型,而我们之前的谍照还包括了已经停产的3.5L车型。预计以上几款车型在动力系统上都会沿用目前的配置。

  新款雅阁的正式发布要等到12月20日的广州车展,原本11月举办的车展因为广州亚运会的缘故而推迟,众多新款车型的发布也因此延期。新款雅阁配置上是否会升级,车型价格是否会有进一步的调整,届时全部谜底都将揭开。

(编辑:薛冰5号)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力