新浪汽车
选车

国产新车> 上海车展 >正文

新帕萨特车展前上市 售18万-25万配置是亮点

http://auto.sina.com.cn   2011年04月07日 07:35   信息时报   字号:

  信息时报记者 马海燕

  从3月起,上海大众便展开其备受关注的帕萨特NMS的预热活动,先后确定了其正式中文名“新帕萨特”和上市时间(4月17日),即上海车展的前两天。不惜工本,提前为这款新车进行发布仪式,足见上海大众对这款新车的重视。按照目前得到的信息,新帕萨特将提供1.4TSI、1.8TSI和2.0TSI发动机,配搭DSG双离合变速器,售价为18万~25万。

  又一本土化车型

  据了解,最早进入中国的是帕萨特第五代车型,于2000年引进,但由于种种原因,第六代帕萨特最终落户一汽大众,即广为人知的迈腾。不得已之下,上海大众与大众汽车联手对第五代帕萨特进行改进,诞生了领驭,并随后改款至目前的新领驭。

  据悉,第七代帕萨特已于去年在海外上市,将于今年底导入国内,仍由一汽大众生产,姑且称其为“新迈腾”。用通俗的话来形容“新帕萨特”与“新迈腾”间的关系,就是“亲生兄弟”,两车出自相同平台,但由于一个是美版,一个是欧版,针对市场不同,使得外观内饰以及尺寸还是有些差异,进入中国,上海大众还根据中国市场特点,进行了一些本土化改进,差异进一步加大。

  事实上,从近年来的发展不难看出,一汽大众主打德系血统,原汁原味从欧洲引进车型;上海大众则开发针对中国的产品,更偏重于本土化,市场上热销的朗逸和现在的新帕萨特便是最大例证。

  配置提升是亮点

  新帕萨特并非照搬美版帕萨特,按照目前公布的照片和信息来看,上海大众还是作出不少改进:前脸前大灯的色彩搭配和形状都不同于美版,前进气镀铬格栅也由单条升至双条。轴距方面,新帕萨特没有特意加长,与新领驭持平,但随着新材料的启用和机械结构的优化,其内部空间得到进一步提升,不会逊色于新天籁新君威、新雅阁等主要竞争对手。

  配置提升将是新帕萨特最大亮点。ACC自适应巡航系统、自动泊车、车道偏离警示系统等配置已经出现在国产CC身上,虽然官方还未公布新帕萨特的配置清单,但作为上海大众的旗舰车型,难免让人有所期待。笔者估计,在顶配车型上,该有的配置一项不纳,入门级车型则会尽可能减少配置,以吸引更多消费者。

关注帕萨特的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 帕萨特相关新闻
  • 帕萨特相关问答

详情>>深度试车—帕萨特

在线回答车友有关车的问题
  • 加速(0-100公里/小时):7.34秒
  • 刹车(100-0公里/小时):41.3米
  • 实测油耗(升/100公里):9.7升
优点:动力储备充足,各转速区间动力充沛。
缺点:车头比较重,配置上与至尊版区别不大。
  • 愉悦指数
  • 性价比指数
  • 专业车手点评
同级平均分:7.9
9
 得分同级平均分同级比较
外观98.3高于 8.43%
操控77.8低于 -10.26%
内饰87.4高于 8.11%
同级平均分:7.7
6
 得分同级平均分同级比较
价格67.8低于 -23.08%
使用成本77.8低于 -10.26%
空间98.1高于 11.11%
门光远
+关注
国内著名车手,新浪汽车专职试车手,多次参加著名..
点评:3.0V6的发动机在直线行驶中能够给它加不少分,无论是没有迟滞的动力输出、还是高转速下的发动机平稳性都要比四缸涡轮增压车型感觉更好。但是 ...

(编辑:DOVE)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传