上海车展

购车版>新车谍照>正文

车展前瞻75:上海通用国产新"大嘴"科帕奇详解

原创 http://www.sina.com.cn   2011年04月12日 08:45   新浪汽车 字号:

  新浪汽车讯 去年下半年,对于喜欢科帕奇(配置 图库 口碑 论坛)或者在城市SUV里还在苦苦选择的人,有两个消息值得关注。一个是巴黎车展上改款科帕奇正式发布,另一个是上海通用官方人士宣布科帕奇将确定国产,内部代号为C140,时间则将会在今年年底。按照目前的消息,即将开幕的上海车展有可能成为改款科帕奇的首发地,不久前我们也获得了一组国产科帕奇的测试车谍照。在这里,我们就这款车型国产后的一些情况来做一下猜想,看看他是否值得我们期待。

上海通用新一代国产科帕奇上海通用新一代国产科帕奇

  改款科帕奇仍然会先进口后国产

  首先可能让大家失望的,是上海车展上我们还看不到国产科帕奇的身影。参展车型仍将是原装进口的身份。因为从目前公告的信息来看,源自“通用大宇科技”、生产自“大韩民国仁川广域市”的改款科帕奇已经上了目录,并很可能在上海车展前后上市。与海外发布的版本一样,进口的改款科帕奇将搭载2.4L发动机,并配备6速手自一体变速器

上海通用新一代国产科帕奇路试谍照上海通用新一代国产科帕奇路试谍照

  与现款相比,除了变速器升级了一个挡位以外,改款科帕奇的发动机也将升级为与双VVT版本,海外数据为167马力。根据经验判断,这款发动机其实于国内170马力的非直喷版本相同。虽然没有做到与国内的2.4L SIDI同步,但相比老款136马力不带VVT的版本,进步还是明显的。

上海通用新一代国产科帕奇路试谍照上海通用新一代国产科帕奇路试谍照

  另外,海外新的3.0L直喷发动机版本也将会被引进并取代现款的3.2L旗舰型。排量虽然变小了,但由于直喷技术的加入,258马力的功率反而比现款230马力的版本高了不少,再加上6AT的升级,0-100公里/小时加速将由现款的9.9秒提升到8.6秒。

上海通用新一代国产科帕奇路试谍照上海通用新一代国产科帕奇路试谍照

  改款科帕奇与现款相比变化幅度不大,因此进口后的价格将会与现款持平。基于性能、外观内饰的改善以及如电子手刹等配备的提升,竞争力会比现款高。尤其是动力方面,老款科帕奇的2.4L发动机功率比几乎所有合资和进口对手2.0L版本还要小,再加上它比对手更大、更沉的身躯,动力曾是制约其销量的一个重要瓶颈。改款后的动力虽然算不上多么有优势,但至少瓶颈被打破了,购买价值会显著提升。另外,高端版本排量由3.2L降为3.0L以后,未来的新车船税方面也能为车主节省不少钱。

上一页 1 2 下一页

(编辑:薛冰5号)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力