新闻版>企业新闻> 2010全球汽车论坛专题 >正文

通用:呼吁出台新能源车销售租赁停车鼓励新政

原创 http://www.sina.com.cn   2010年09月16日 19:56   新浪汽车 字号:

  新浪汽车讯 9月16日,首届全球汽车论坛在成都召开,在下午以“中国汽车市场:极目苍穹”为主题的辩论会上,通用副总裁,通用中国总经理Kevin.Wale谈了自己对通用汽车目前发展和中国新能源车发展的看法。

  Kevin E·Wale表示在过去的5年时间里,通用在中国经济性已经提高了20%以上,当然还不够,我们也是要更好地来开放更多的新的一些汽车能够在我们的能源效率和节约方面都有大大的提高,还有我们传统的动力汽车、生物燃油、LPT以及石油天然气,以及我们的氢都可以从新的能源替代产品当中。世界很大,也有多样性,我们希望有一个一劳永逸的办法,当然我们的重点主要是集中在电动马达,汽车设备以及电池设施上可以很好地来进行电动汽车的各个方面的问题的提升,包括我们的电池、马达等等。通过这个方式来说来支持我们汽车电池化的技术发展。

  我们在雪弗兰方面也可以很好地提高他们的性能,这也是我们今年做的最主要的工作,在国外来说,11月会发布,明年会在加拿大,其他的欧洲国家也会发布。现在在我们已经开始在做油耗零排放的车了。当前我们生产了80辆卢兰达(音),他们也在进行一些测试,这是一个非常有意思的解决方案,非常有远见的方案,可以很好的解决交通拥堵的问题,比如说成都的问题。

  另外我们有一个新的理念,就是概念车,EMV的概念车,是由中用汽车公司,在3月份在上海揭幕,是电网联动电动车,代表的是汽车技术上的一个重大突破。完全改变了汽车的传统改造,是一款结合了汽车的电气化的电动车。它只需充一次电就可以行驶40公里,而且对于中国大多数城市来说绰绰有余了,而且它的身长1.5米。同时EMV也是通用汽车造车能力的最新水平,我们使用了一些传感技术,而且还结合了全球的定位系统,车对车的交流技术等。还有手动技术和自动驾驶的兼容。最令人兴奋得事刚才说的大部分已经实现了,我们在2010年上海的世博会的汽车专用上汽通用汽车中我们的EMV就是一个展示的焦点。我们同时也展示了我们的雪弗兰的沃兰达。如果大家到上海的话,我建议大家去汽车展馆,最近的个人汽车概念,还有注意环节汽车的交通阻塞的问题,但是通用汽车自己并不能解决所有的问题,而且汽车行业也不能解决这些所有的问题。中国政府已经采取了一些中国的措施,比如说向那些购买节能轿车的顾客提供了3千元人民币的补贴,并且大量支持农村地区的人购买节能轿车,已经有20个选为试点城市。在5个示范城市中能够得到一个零售补贴。我们真心希望各级政府都能够提供新能源汽车的销售、租赁、停车场出台新的鼓励政策,并且能够大力支持他们这些车所需要的一些基础设施的融资和建设。我们还希望那些购买节能车的够可能提供奖励,包括购买混合动力车和电动汽车的顾客。中国已经遥遥领先许多其他的国家,在这个美丽的未来里,我们能够安全地驾驶在道路上,这不仅为上班族提供方便,更为我们提供一个美好的家园。

(编辑:)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力