广州车展

网友版>口碑榜>正文

华晨宝马

宝马3系

宝马3系雪天行车指南 车友称赞很是受用

http://www.sina.com.cn   2010年12月28日 14:14   新浪汽车综合 字号:

 

  新浪汽车讯   本周华晨汽车-宝马3系(配置 图库 口碑 论坛)的口碑值上升54%,排名上升13位,位于中大型车口碑榜第4位。本周宝马3系的口碑美誉度周前期走势较为平稳,周中期则大幅上升,周后期继而呈下滑趋势。

  近日,黑龙江车友“limbus”表示从十月初到现在,小3陪我一同经历了哈尔滨的四、五场大雪,有了近半个冬天的冰雪路面行车经验,在这里写点心得与大家分享,希望能对想在北方驾后驱车的新手(仅指在冰雪路面开车)同学有点儿用。

  车友表示雪的厚度与阻力线性相关,3厘米的积雪起已经有很大的行驶阻力,5厘米以上的积雪甚至导致汽车原地不能起步,但绝大多数情况下,车辆雪地起步问题不大,只是对于较高速的行进来说,积雪地刹车仍然较公路路面要长许多;ABS+EBD在直行的时候可以保证刹车不偏滑,弯道也可以较好保证,但弯道要注意物理惯性的影响,如果车速过快,车辆将受惯性影响向外平行偏滑,但前进方向可以掌控。

  对于车友给出的建议车友们表示很受用,车友“如果没有如果”表示很详细的介绍了雪天行车,尤其是驾驶后驱车的要点,很受用,很给力,随时可以查看学习。车友“civic2000”也表示我一直质疑冰雪路面的后驱车的能力,所以一直没有买后驱车,现在有些下定决心了,春节后买325。(作者:无声)

  参考热帖:

  《【原创】非雪地胎后驱车冬季驾驶经验谈》

(编辑:晴风)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

宝马3系相关新闻:

华晨宝马品牌新闻:

经销商地图 更多>>宝马3系报价

新浪汽车|汽车生活原动力