购车版>购车方案> 广州车展 >正文

原创舒适与空间 广州车展新锐家用MPV新车盘点

http://auto.sina.com.cn   2010年12月22日 14:41   新浪汽车 字号:

    在2010年年末的广州车展上,一批热辣的畅销车型悉数登场,新车、首发车让年底的车市群星闪耀。在这些备受关注的新车中,偏重实用、功能性出众的MPV无疑是他们中一颗冉冉升起的新星。本届车展上,丰田的逸致正式公布将由广汽丰田于明年引进国产,而上海大众的新途安,原装进口的马自达5也都展出的各自的最新改款车型,可以预见2011年的国内车市,适合家用的中型、紧凑型MPV市场将迎来新的、全面的发展。

  为了便于大家了解这三款新锐、热点MPV车型的亮点,我们在这里将他们的具体性能指标罗列出来,加以对比。

    广汽丰田逸致--全景天窗值得期待。

  广汽丰田逸致的原型车是丰田VERSO,也是丰田在欧洲销售、主推的少数几款车型之一。从平台上看,逸致源自我们熟悉的卡罗拉平台,底盘自然延续了卡罗拉前麦弗逊,后悬挂为扭力梁式非独立悬挂。

  虽然源自卡罗拉的平台,但是广汽丰田逸致2780mm的轴距与已国产的卡罗拉2600mm的轴距并不一致。更大的轴距,自然可以拥有更大的车身尺寸,其长宽高为4440mm、1790mm、1620mm。在海外市场,丰田将逸致定位为2+5车型,也就是说,除了前排的两个座椅外,车内其他5个座椅都可以自由的单独放倒或者打开,拥有多种灵活的布置方案。不过从展车的实际空间上看,逸致更擅长为乘客提供前两排的宽敞空间,而第三排比较适合儿童乘坐。逸致为传统的轿车合叶式车门。

 
逸致内饰图片逸致内饰图片

  配置方面逸致在海外市场,一直以舒适、人性化的配置为卖点,双区域自动空调、多媒体音箱系统等,都是逸致值得关注的亮点。此外逸致的内饰设计的很有特点,指针式仪表盘位于中控台的中央。相比德系产品,逸致这类MPV明显更适合家庭使用,触手可及、使用方便的储物阁遍布车内,设计的非常巧妙。

  此外,逸致的一大亮点是车顶巨大的全景天窗,为后排提供了一个完成的天空,不知最终国产后,逸致的部分车型能否继续保留这项颇具竞争力的配置。

逸致内饰图片逸致内饰图片

  在动力方面,海外版的逸致配备了1.6和1.8两款动力,这两款引擎与现款国产卡罗拉的同排量引擎完全相同,其中1.8引擎最大功率为103kw/6400rpm,最大扭矩为173N.m/4000rpm,1.6升引擎最大功率为90kw/6000rpm,最大扭矩为154N.m/5200rpm。在这两款引擎中,只有1.8的版本可配备CVT无级变速器,而1.6版本仍旧提供四速自动变速器。

上一页 1 2 3 下一页

(编辑:梅比乌斯)

微博推荐
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

活动详情>>

您有6545Jeep币,分享一条得20Jeep币您再赚取XXJeep币,即可兑换XXX