新闻版>海外车讯>正文

全新斯巴鲁Coupe曝光 预售2.5万英镑

原创 http://www.sina.com.cn   2010年12月10日 09:18   新浪汽车 字号:

  斯巴鲁发展双门Coupe小跑车的计划早已得到官方证实,新车将为这间具有诸多技术特色的车厂开启新的时代。斯巴鲁试图重燃激情,令昔日在拉力赛中的辉煌得到继续,通过品牌的重塑吸引更多粉丝,这款新Coupe便是其核心。

Subaru Impreza CoupeSubaru Impreza Coupe

  全新斯巴鲁Coupe将与丰田FT-86共享平台,以此分摊研发费用,控制单车成本。斯巴鲁将在此次合作研发中担当主力,新车同力狮共享平台,动力则源自是斯巴鲁久负盛名的2.0升水平对置四缸发动机。这台发动机当前已经在翼豹掀背版中得到使用,最大输出马力为148 bhp,经过改进凸轮轴、气门和活塞等部件后,马力有望提升到200 bhp。

Subaru Impreza CoupeSubaru Impreza Coupe

  新车从静止加速到100 km/h将被控制在7秒以内,极速预计达到225 km/h。在丰田擅长的节油技术的帮助下,新车的燃油经济性成绩有望控制在40 mpg(约合百公里5.9升)。对于这样的性能表现,斯巴鲁绝不会就此止步,我们预计将有一款300 bhp输出的涡轮增压版本在普通版上市后用于提升人气。

  新车的悬架系统、转向系统和制动系统的调校都将以驾驶乐趣为目标。新车的主流配置为后轮驱动,虽然四驱系统是斯巴鲁的招牌,但对于这款强调操控乐趣的Coupe来说,轻巧的车身和矫健的步伐才是最重要的,四驱系统可能仅被列为选装。处于同样的原因,丰田和斯巴鲁都将配备六前速手动变速箱,而不是更笨重的双离合器变速箱。

  新车的外形设计将以洛杉矶车展发布的翼豹概念车为蓝本,采用鹰眼前大灯和带有LED转向灯的车头进气口,打造出一副高性能轿跑车的冷酷形象。车尾两侧分别插入一支大口径排气管,之间则是车底气流扩散器。A柱仍然是与车身同色的传统设计,而不是像FT-86概念车那样用黑色装饰。在发动机盖上为中冷器打开一个大尺寸进风口是斯巴鲁涡轮增压发动机的传统设计,在视觉上也很有冲击力。

  丰田版的这款全新Coupe预计在明年10月的东京车展首发,斯巴鲁Coupe也将在同一时间推出。新车将于2012年进入英国市场,预计售价2.5万英镑(约合人民币26.3万元)。(Kevin Lee)

(编辑:二马)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关新闻:

斯巴鲁品牌新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力