购车版>国产新车>正文

长安高端车样车下线 预计2012年上市

http://www.sina.com.cn   2010年12月09日 07:09   京华时报 字号:

  本报讯 (记者关囡)记者近日从长安汽车内部人士处获悉,长安的自主品牌中高级轿车已经有样车下线,预计将于2012年上市。另外,长安CX30三厢(配置 图库 口碑)将于今年广州车展上市,C201将于明年上市。

  “好消息是我们的样车已经做出来了。”在上周六举行的长安CX30品质之旅活动上,长安汽车高层告诉记者,这款车将出自“C/D级”平台,车长达到4.8米,搭载自主研发的2.0L和2.4L发动机,“竞争对手就是凯美瑞(配置 图库 口碑 论坛)这个级别的车型,但比那些占领市场的合资品牌更具成本优势。”

  而在上述车型上市前,内部代号为C201的另一款全新中级车已定于明年上市。该车曾在今年北京车展作为概念车亮相,长、宽、高分别为4610mm、1780mm和1500mm,轴距2660mm。

  至此,长安汽车已经形成了A、B、C和CD从低到高的四大级别车型。

  此外,长安北京基地在一个多月前正式宣布奠基,该基地是长安未来自主品牌中高级轿车和新能源汽车的生产基地,将于2012年正式投产。

(编辑:张靖)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>长安CX20报价

新浪汽车|汽车生活原动力