新闻版>企业新闻>正文

中冀斯巴鲁举办售后服务大赛 提升服务品质

http://www.sina.com.cn   2010年10月18日 14:33   新浪汽车综合 字号:

  近日,记者从中冀斯巴鲁了解到,继2009年斯巴鲁售后服务大赛之后,中冀斯巴鲁于2010年9月11开始举办全区域86家4S店参加的售后服务比赛,比赛分为初赛、复赛和总决赛。初赛由13个赛区86支代表队参加,复赛由13支代表队参加,目前初赛、复赛全部结束,6支代表队进入10月15日举行的总决赛,争夺前两名,最终北京代表队获得冠军,新疆代表队获得亚军。

  本次大赛旨在中冀斯巴鲁全区域内推广售后服务标准化作业流程,检验标准化作业流程落实情况,有效提升中冀斯巴鲁的售后服务水平,比赛项目包括售后服务顾问标准化作业流程和维修技师快速保养标准化作业流程。通过售后服务顾问标准化作业竞赛,严格规范服务顾问从接待客户、送车检修、完修交车等一系列作业环节,用贴心、周到的服务让客户满意;维修技师快速保养标准化作业竞赛则以5000公里快速保养和48项常规检查为重点,严格考察标准化作业流程的各个环节,狠抓细节,通过标准化、规范化作业,保证车辆使用安全,让客户放心。

  根据中冀斯巴鲁售后服务部负责人介绍,今后中冀斯巴鲁将每年举行一次售后服务大赛,不断提高售后服务水平,更好的服务于斯巴鲁客户,积极践行中冀斯巴鲁“诚信经营、顾客满意”的企业宗旨。

  不仅是举办售后服务比赛,提高作业标准化,在此之前中冀斯巴鲁也做了诸多首创的服务举措,服务于斯巴鲁客户。

  2004年设立了国内最大的进口车配件中心,总面积达9500平方米,它集仓储、物流于一体,有效满足了斯巴鲁汽车维修需求。

  2006年3月,建立24小时客户服务中心,随时随地为客户提供更周到、细致的服务。

  2007年3月28日,第一个在国内汽车服务业中设立了24小时汽车全国道路紧急救援中心,解决了客户购车的后顾之忧。

  2008年7月14日,公司设立了国内首家由经销商投资建设的大型培训中心,总投资达4000万元,总建筑面积10000平方米,集销售、售后维修、汽车知识、软件应用、企业管理、素质教育等培训功能于一体。

  2009年11月15日,成立了中冀斯巴鲁俱乐部,为车主提供维修预约、智能提醒、小型聚会、车主活动、出行商旅服务等多项专项服务。

  2009年12月8日,在全区域内导入500台斯巴鲁汽车维修代步车,业内首家由经销商自主大规模配备维修代步车,解决了客户等待维修时出行不便的问题,树立了企业良好的服务口碑。

  2010年6月,中冀斯巴鲁牺牲5000万元在全区域进行了斯巴鲁汽车零配件降价,最高降幅达40%,平均降幅达20%,使客户得到更多的实惠。

(编辑:米贝)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力