新闻版>海外车讯>正文

传通用或将IPO定价调高至每股至少30美元

http://www.sina.com.cn   2010年11月16日 11:52   新浪财经 字号:

  新浪财经讯 北京时间11月16日凌晨消息,据国外媒体报道,两位熟知内情的消息人士周一称,预计通用汽车将把其IPO(首次公开募股)价格设定在至少每股30美元,高于该公司此前初步制定的每股26美元到29美元的IPO定价区间。

  分析师指出,IPO价格的上调反映了投资者对通用汽车股票的旺盛需求,将使美国财政部在出售所持第一批通用汽车股份时预计将会蒙受的损失减少。消息人士还透露,通用汽车不太可能会向美国证券交易委员会(SEC)提交修正后的募股章程来向上修正IPO定价区间。

  一位消息人士称,作为通用汽车IPO交易的部分内容,该公司在中国市场上的长期合作伙伴上海汽车集团股份有限公司(600104.SS)将至少收购其1%的股份。

  消息人士还称,虽然其他汽车制造商也表示其有意在通用汽车的IPO交易中收购其股份,但上海汽车集团股份有限公司很可能将是唯一能参与这项交易的汽车制造商。(金良)

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力