新闻版>海外车讯>正文

律师建议联邦政府推迟通用汽车上市时间

http://www.sina.com.cn   2010年11月12日 15:53   新浪财经 字号:

  新浪财经讯 北京时间11月12日上午消息,据国外媒体报道,被视为美国现代消费者运动之父的著名律师拉尔夫-纳德(RalphNader)及其它三位消费者权力拥护者在一封致联邦政府的信中表示,巴拉克-奥巴马总统应该暂停通用汽车公司(General MotorsCo。)上市计划以确保纳税人能够最大限度地获得投资回报。

  根据11月3日提交的监管文件显示,通用正在寻求通过股份销售筹集106亿美元资金,而上市时间最早可能发生在11月17日。此举将会使联邦财政部拥有的通用股份从61%降至43%。

  纳德在12日写给奥巴马政府的公开信中表示:“显然联邦政府有义务帮助纳税人从对通用公司进行的投资中获得尽可能多的收益。”此外,消费者权力维护团体Public Citizen的主席罗伯特-魏斯曼(Robert Weissman)和名誉主席琼-克利布鲁克(JoanClaybrook)以及汽车安全中心常务董事克拉伦斯-迪特劳(Clarence Ditlow)也联合在信上签上了名字。

  消费者权力拥护者们在信中援引媒体报道表示,通用的股份销售计划可能会使联邦政府损失49亿美元,政府应该继续持有通用股份以求在未来获得更好的收益。

  他们列举了一些国外制造商和主权财富基金正在考虑购买通用股份的例子,指出通过针对通用公司投资决定的影响来保护就业以及资助美国经济的必要性。此外,联邦政府也可以利用持有的通用股份,通过大幅增加对电动汽车及其它转换技术的投资推动应对气候变化的决策调整。(李婧)

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力