新闻版>企业新闻>正文

捷豹路虎中国将建5万产能新厂 或选址南昌

http://www.sina.com.cn   2010年11月09日 09:58   环球网 字号:

  据金融时报报道,路虎CEO Ralf Speth近日称,捷豹路虎计划在中国建造一个可容纳员工5000人,年产量为50000辆汽车的新工厂。据知情人此前透露,捷豹路虎首次海外生产的地址将是中国南昌。

  Ralf Speth称,一旦在中国找到合适的合作伙伴,该项目会立即启动。该项目计划投资1亿英镑(1.621亿美元),预计前三年内将输出15万辆汽车。

  日前,捷豹路虎最大股东,印度塔塔集团已经聘请了Stefan Berger来促成协议,据路虎中国相关人士对记者表示,塔塔在中国设立工厂生产捷豹路虎,主要是考虑到目前中国市场巨大的消费潜力和较低的生产成本。其在中国设厂将由塔塔集团以投资方的身份来推进。

  捷豹中国公关部表示,目前关于该计划还没有详细时间表。

  有消息显示,捷豹路虎在中国组装的两款车型很可能分别是一款捷豹和路虎系列车型。汽车零部件将在英国制造,然后运至中国进行组装。塔塔预计,2010、2011年度能在中国售出大约2万辆路虎及5000辆捷豹。

  据悉,截止到今年3月份的12个月内,售出的208197辆捷豹路虎中,有8%的销量来自中国市场。印度塔塔集团行政总裁卡尔·彼得·福斯特(Carl-PeterForster)称:“中国是一个增长中的市场。我们需要实现全球市场的增长,包括中国、欧洲、南非、南美等地区。我想明年,中国区的销量有望超越英国,成为全球第二。”(张燕)

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力