新闻版>企业新闻>正文

赵福全:吉利不在新能源汽车上作秀

http://www.sina.com.cn   2010年11月08日 08:23   新京报 字号:

  (记者王亚菲)“我认为吉利没必要再在新能源项目上作秀,应花大量精力造出消费者能买的新能源车。”吉利控股集团有限公司副总裁赵福全近日表示。尽管吉利已获国家公告,有资格销售新能源车,但赵福全称,仍在进行深入研发。

  吉利同时进行纯电动汽车和混合电动汽车两个方向的研发,“纯电动车和混合电动车都拿到了国家公告,理论上可以销售了,但是我们还在进行深入研发。”赵福全表示,“纯电动熊猫(配置 图库 口碑 论坛 4S店)和混合动力EC7将在不久的将来投放市场。”

  近日对于新能源汽车尤其是电动车技术的争论甚嚣尘上,对于国家大力发展的纯电动车方向是否正确也在持续讨论,而赵福全认为,新能源的意义在于普及。“怠速启停功能是目前来看效果最大、最直接的技术,现在所有的开发都已经结束。”今后吉利所有的车型都将会普及这种可以有效节能的技术。

(编辑:书生)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>帝豪EC8报价

新浪汽车|汽车生活原动力