新闻版>企业新闻>正文

吉利收购沃尔沃是民企对外投资的很好案例

http://www.sina.com.cn   2010年11月02日 09:54   新浪汽车综合 字号:

  中新网11月1日电 国新办今日召开新闻发布会介绍中国对外投资合作情况,《对外投资合作发展报告2010》和《对外投资合作指南》于今日发布,商务部副部长陈健在发布会上表示,吉利成功收购沃尔沃是民营企业对外投资的一个很好案例。

  陈健介绍,事实上我们把中国民营企业的对外投资都视作企业行为,在管理和政策促进方面对国有企业和民营企业并没有区别对待。中国民营企业在对外投资领域是非常活跃的。中国政府对民营企业的对外投资是大力支持并努力促进的。商务部,包括发改委、财政部和全国工商联有一个工作机制,一起促进民营企业的对外投资。

  陈健说:“比如前不久有一个案例,吉利成功收购沃尔沃,就是民营企业对外投资的一个很好的案例。” 陈健指出,民营企业现在在中国对外投资统计上的比例大概是5%-7%,这个数字要从两个方面来解读:一方面,中国的民营企业还是以中小企业为主。另一方面,中国一些民营企业的对外投资有些现在还没有完全纳入到我们的统计里来。随着对外投资合作发展的深入,我们认为民营企业在整个对外投资当中将扮演越来越重要的角色,因为它们有很好的运行机制。我们对民营企业在国际市场上的作用持十分乐观的态度,希望他们成功。

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关新闻:

吉利品牌新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力