新闻版>企业新闻>正文

印度塔塔拟在华设厂捷豹路虎将国产

http://www.sina.com.cn   2010年06月01日 07:26   每日经济新闻 字号:

  每经记者 陈喆 发自北京

  据报道,印度塔塔汽车宣布将在2年内在华生产捷豹和路虎两款高档车。路虎中国公关部相关人士在接受《每日经济新闻》记者采访时证实了这一消息,并表示捷豹路虎考虑在包括中国在内的英国以外的国家设立工厂,但具体的时间和生产计划仍在酝酿中。塔塔CEO卡尔·皮特·福斯特也对外表示,塔塔汽车将最终达到年产4万辆“中国制造”的捷豹、路虎的目标。

  上述人士对 《每日经济新闻》记者透露,中国等新兴市场巨大的消费潜力和较低的生产成本是塔塔将在中国设厂的主要原因,中国消费者购买的捷豹、路虎品牌车型占公司总销量的8%,且这一数据正在逐年提升。

  此外,根据国家有关政策,境外汽车企业在境内生产汽车必须与国内具备汽车生产资质的汽车企业合作,以收购或合资的形式才能实现在中国设厂生产,塔塔采取收购还是合资的方式“借壳”设厂目前仍无定论。

  “捷豹路虎在国内生产,肯定要寻找国内的合作伙伴,但是具体的合作方和地点目前都没有确切的说法,一切都在商讨的过程当中。”上述路虎中国公关部人士表示。

  该人士还透露,目前针对成立捷豹路虎中国销售公司一事,公司与惠通陆华、中汽南方、大连尊荣、上海世贸等代理商的谈判进展顺利。

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力