新闻版>行业动态>正文

北京车展“绿色”导展图

http://www.sina.com.cn   2010年04月17日 10:18   经济观察报 字号:

  第十一届北京国际汽车展览会将于2010年4月23日——5月2日在北京中国国际展览中心举行。本届车展共有来自16个国家和地区的2100余家厂商参展,展出面积近20万平方米,展车共计990台,其中全球首发车89台,包括国内厂家全球首发车75台、跨国公司全球首发车14台。

  值得注意的是,本届车展将有95台新能源车现场展示,这也应和车展“畅想绿色未来”的主题。为此,本报特别制作了“北京车展绿色导展图”,着重推荐车展上节能、环保的概念车。

  (本版文字整理/孔德洁)

  梅赛德斯-奔驰【展位地点:W4馆】

  参展概况

  梅赛德斯-奔驰将携旗下梅赛德斯-奔驰、迈巴赫、smart、AMG四大品牌38款车型现身本届北京车展,生动诠释梅赛德斯-奔驰 “激情·责任·卓越”的车展主题。

  主要看点

  包含新长轴距E级轿车、新一代迈巴赫在内的三款全球首发车型,F800Style概念车、SLS(配置 图库 口碑 论坛)AMG超级跑车、全新E级敞篷跑车等三款亚洲首发车型和一款中国首发车型C级旅行轿车,将在奔驰展区重磅亮相。

  英菲尼迪【展位地点:W4馆】

  参展概况

  豪华车品牌英菲尼迪将携旗下概念车Essence及跑车型 SUVFX、轿跑型豪华CrossoverEX、豪华运动型G37双门跑车、G37轿车以及高端豪华轿车M四个系列的豪华车型倾情参展。

  主要看点

  英菲尼迪一向以设计风格优雅奢华著称。出自LV设计大师妙笔下的Essence概念车将在本届车展中展现华贵气质,必将成为众人关注的焦点。而豪华SUV全新2011英菲尼迪Q(配置 图库 口碑 论坛)X56也有望神秘登场。

  宝马【展位地点:W4馆】

  参展概况

  中国已经成为宝马全球的第一增长点。本届车展宝马集团以“面向未来”为主题,携宝马和MINI品牌车型阵列参展,其中包括1款全球首发车型和9款亚洲首发车型。

  主要看点

  专门为中国市场研发设计的全新BMW5系长轴距版,将在北京车展全球首发,这也是本届车展最大的焦点之一。另外作为宝马高效动力战略的代表成果,两款高效混合动力量产车型——全新7系和X6,也将亮相宝马展区。

  雷诺-日产【展位地点:W2馆】

  参展概况

  日产中国携手其在华合资企业与高端豪华品牌英菲尼迪共同参展。雷诺则展出电动车 (TWIZY和ZOE模型)以及商用充电桩。

  主要看点

  计划于2011年投放中国市场的第一款电动汽车NISSANLEAF,将在北京国际车展首次与中国公众 “亲密接触”。TwizyZ.E概念车是雷诺为应对城市交通挑战而推出的创新小型汽车,同时展出的ZOEZ.E是一款零排放的电动汽车

  东风雪铁龙【展位地点:W3馆】

  参展概况

  绿色未来,环保为先。在汽车低排放及低能耗领域位居世界领先地位的雪铁龙,本届车展将携强大的环保车型阵容参展。

  主要看点

  STT(Stop&Start)是欧洲研发的新型节能环保系统,此次与世嘉车型结合的世嘉STT将亮相东风雪铁龙展区。同时亮相的还有Revolte概念车,它被赋予经济、节能、低碳排放的新期待。

  福特【展位地点:W2馆】

  参展概况

  福特两款车型为亚太首发,一款全新概念车为全球首展。

  主要看点

  福特汽车一直致力于研发推进绿色动力技术,其环保节能领域的EcoBoost新动力技术旨在帮助全世界数以百万计的车主降低行车成本,届时搭载EcoBoost发动机的具体车型将在北京国际车展揭晓。同时,备受消费者期待的新福特锐(配置 图库 口碑 论坛)界(Edge)也将首次与亚洲车迷见面。

  比亚迪【展位地点:W2馆】

  参展概况

  拥有非凡电池技术的比亚迪将在本届车展中谱写“绿色动力蓝图”,其新能源动力车系将在比亚迪展区进行全方位展示。

  主要看点

  新能源动力车系将作为比亚迪主打亮相车展,不仅包括3月29日起面向个人销售的比亚迪双模电动车F3DM,更有创造世界纯电动车续航里程最长记录的E6。

  本田【展位地点:W1馆】

  参展概况

  本田中国将联合其在华合资企业广汽本田、东风本田,共同以HONDA品牌亮相北京车展,旗下豪华车品牌Acura讴歌也将一同参展。

  主要看点

  本田展出产品包括广汽本田和东风本田两家合资企业的所有在销车型,曾经在上海车展亮相的氢燃料电池电动车FCXClarity、本田Insight(配置 图库 口碑 论坛)也将再度出展。此外,混合动力车CR-Z、电动车EV-N也将首次在国内大型车展亮相。

  吉利【展位地点:W1馆】

  参展概况

  本届北京车展上,吉利集团以“技术吉利”为主题,带来强大的参展阵容,包括39款整车、14款动力总成产品和1款模拟器。吉利整展区分为帝豪、全球鹰、英伦三大子品牌区域和安全、动力总成、新能源三大主题公园,共计六大板块,展台总体面积超过3000平方米,位居自主品牌首位。

  主要看点

  吉利的主题公园展区集纳了吉利集团在新能源技术、安全技术和动力总成上的最新研究成果,其中新能源主题公园主要展示吉利电动车和混合动力技术,届时还将发布全新新能源车型。

  大众集团【展位地点:E5馆】

  参展概况

  大众汽车集团在华销售品牌--大众汽车、奥迪、斯柯达、兰博基尼、宾利、布加迪以及保时捷品牌,将联袂在E5馆展出,不仅创下大众汽车集团在中国参展之最,也是本届车展总参展面积最大的汽车集团。大众汽车品牌展台以“ThinkBlue(蓝·创未来)”为主题,展示其综合节能环保技术——“蓝驱技术”。

  主要看点

  大众品牌将有三款亮点车型出现:旗舰车型新辉腾(配置 图库 口碑 论坛)将在北京车展全球首发,国产大众汽车CC将在中国首度亮相,刚上市就创造订单奇迹的国产途观(配置 图库 口碑 论坛)也将与观众再次亲密接触。大众汽车展台还特别设立了"蓝驱技术系列"展示区,全面展示其节能环保汽车动力技术。

  奥迪【展位地点:E5馆】

  参展概况

  奥迪品牌自1909年创立,至今已逾百年历史。秉承“突破科技启迪未来”的品牌理念,本届车展奥迪品牌将现身大众集团馆,展示其在设计与研发上的最新成果,其充满科技感的展台设计将引领观众走进高效环保的未来生活。

  主要看点

  作为奥迪品牌全新旗舰车型,奥迪A8(配置 图库 口碑 论坛)L将于北京车展全球首发,同时奥迪展区还将首次展示涵盖A/Q/R三大系列的全系21款车型,足见中国市场对奥迪的巨大吸引力。在新能源方面,代表奥迪在纯电动技术方面最新成果的两款e-tron车型,也将是奥迪展区的焦点之一。

  宾利【展位地点:E5馆】

  参展概况

  宾利将在本届车展突破历史,首次在同一届中国车展中同时发布4款新车,其中包括有 “纯正宾利”之称的旗舰车型Mulsanne。

  主要看点

  新一代宾利Mulsanne将登陆北京车展首次与中国观众见面,并在在亮相后正式进入中国市场开售。这个时间点比去年法兰克福车展上Mulsanne外形设计师RaulPires公布的的2011年提前接近一年。

  斯巴鲁【展位地点:E4馆】

  参展概况

  斯巴鲁中国将携旗下全系精品代表车型以及最新混合动力概念车 “SUBARUHYBRIDTOURERCON-CEPT”组成强大阵容出展。无论是参展规模还是展区面积,斯巴鲁都将创下在中国参展的新记录。

  主要看点

  作为斯巴鲁参展的亮点之一,此前不久在日内瓦车展亮相的混合动力概念车“SUBARUHY-BRID TOURER CON-CEPT”将面向中国观众一展真容。除精品车型和概念车展出之外,斯巴鲁还在专门设置了技术展台,通过Forester森林人切割车和水平对置发动机的切割模型,直观阐述斯巴鲁的性能优势所在。

  奇瑞(配置 图库 口碑 论坛)【展位地点:E3馆】

  参展概况

  刚刚完成200万辆下线,奇瑞又踏上加速实现品牌战略目标的新里程。此次北京车展,奇瑞将以“CHERYPOWER”(奇瑞力量)为主题,以“4 1=29”(四大品牌 新能源汽车,共计29款车型)出击北京国际车展。

  主要看点

  新能源车将是奇瑞展台的主角。奇瑞品牌的新能源展示车除了先期投放市场的A5BSG型轻度混合动力车外,还有节油率达到30%的强混合动力车型——A5ISG型,此外另有数款纯电动车型露面。

  丰田【展位地点:E3馆】

  参展概况

  丰田中国将携手一汽丰田、广汽丰田及豪华车品牌雷克萨斯参展,将向观众展示包括概念车以及国产、进口车型在内的共计约50款车型,参展面积、展车数量方面均为丰田在中国参展史上的最高记录。

  主要看点

  丰田将主打5款概念车,充分展示近年来丰田在新能源领域的最新成果,其中搭载了全新电动机和锂离子电池的电动车FT-EVⅡ;采用高性能燃料电池“ToyotaFCStack”的燃料电池混合动力车FCHV;以第三代普锐斯(配置 图库 口碑 论坛)为基础,搭载锂离子电池并采用外插充电式混合动力技术的PRIUSPLUG-INHYBRIDConcept;紧凑型混合动力车FT-CH;以及小型FR运动型跑车FT-86ConceptCar。此外,丰田展台还设有技术展示区,展示区内设有能让观众亲身体验和参与的"NBA角",通过简明易懂的方式多角度诠释丰田汽车的科技和理念。

  上汽集团【展位地点:E2馆、E5馆、室外展区】

  参展概况

  此次上汽的参展规模为历届车展之最,将展出9家整车企业的94款主要车型。其中,多款新车和概念车将在北京车展全球首发。

  主要看点

  上汽集团纯电动概念车E1将在北京车展全球首发,该车也是2010年世博会中国国家馆的镇馆之宝之一。预计2010年实现量产的荣威750(配置 图库 口碑 论坛)中混混合动力轿车也将亮相,该车可实现综合节油率20%左右。在室外展区,上汽还将展出两款新能源商用车,分别是由上汽自主研发的“低排放”世博混合动力大客车和已实现量产的 “零排放”宝迪世博纯电动轻型客车,其最高时速为100km/h,续驶里程可达200km,电池只需4小时即可充满。

  长城【展位地点:E2馆】

  参展概况

  本届车展长城汽车的展台规模与展出阵容空前强大:参展面积达2000多平方米,亮出自主研发的18款车,其中9款尚未上市的全新车、8款量产车和3款发动机,展现长城汽车快速崛起的品牌实力。

  主要看点

  刚刚确定名字的腾翼C30(配置 图库 口碑)是长城汽车的全球战略车型,将在北京车展宣布上市并接受预定。定位为“A级家轿新王者”C30的上市,将是长城参展的重头戏。

  上海通用【展位地点:E2馆】

  参展概况

  上海通用汽车将以“零距明天一起来”为主题,携凯迪拉克、别克、雪佛兰三大品牌共28款车型的阵容参展,其中包括1款全球首发概念车、3款亚太首发概念车以及2款量产首发车型。

  主要看点

  EN-V电动联网概念车将在上海世博会展出前夕提前亮相北京车展,其创新地融合了电气化、车联网和自动驾驶三大技术。与此同时,雪佛兰Volt(配置 图库 口碑 论坛)MPV5概念车也将在北京车展全球首发,该款小型Crossover跨界概念车采用了通用汽车最新的Voltec技术,体现出通用在汽车电气化方面的实力。

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力