新闻版>行业动态>正文

汽车市场呈现结构性放缓

http://www.sina.com.cn   2010年04月16日 07:25   中国证券报-中证网 字号:

  在4月15日的北亚车市信息会上,国家信息中心信息资源开发部主任徐长明表示,尽管一季度汽车销量大幅增长,但是从春节后开始,汽车市场呈现结构性放缓的特征。 从春节后开始,汽车销量增速开始放缓,自主品牌及韩系销量回落,落后于其他合资品牌更加显著,如吉利汽车2月份和3月份合计的汽车销量同比增幅仅为49%。

  徐长明认为,销量增速放缓主要是由于政策刺激效应减弱。从结构上看,10万元以下和A级以下的车销量增速出现明显下降,不过10万元以上和B级以上车的销量增速并未放缓。SUV和MPV、重卡等受经济影响大、政策影响小的类别增速都比较好,可见汽车市场的增长动力仍然可持续。他对于今年的销量预期依然比较乐观,并维持了全年销量能够增长16%左右的预测。(顾鑫)

(编辑:二马)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关新闻:

发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力