新闻版>访谈> 2010北京车展专题 >正文

吉利

吉利金刚

李安定:赵福全和吉利自主研发之路

http://www.sina.com.cn   2010年04月13日 16:12   新浪汽车 字号:

  新浪汽车首席评论员:李安定

吉利集团副总裁、吉利汽车研究院院长赵福全博士

  时势造英雄 英雄造时势

  2004年,在欧美日工作近20年、已经成为戴姆勒-克莱斯勒公司技术中心研究总监的赵福全经过慎重思考,毅然选择了回国创业,此时中国汽车产业正面临几大转变:第一,国家对自主品牌车企所取得的成绩表示肯定,并加大了对自主品牌形成自身研发能力的鼓励力度。第二,如果说此前三十年中国汽车企业处于打价格战的技术模仿期,而此刻则是中国汽车产业打下了基础,开始实实在在搞自主研发的起步关键期。可以说赵的回国是“时势造英雄”的结果,用他自己的话来说,“我是历史发展的产物,我回国是因为中国汽车行业发展到了搞自主研发的阶段。并不是我回国之后,中国才开始自主研发,而是中国需要并且正在进行自主研发,才有我的归国加盟!”

  在这个关键时期的六年里,赵福全先后成为了两家国内较有影响力的自主品牌的技术领军人,带出了两支颇具战斗力的研发团队,建立了适合两家不同企业的产品开发流程,推出了华晨尊驰、骏捷等中华品牌系列轿车和吉利熊猫、EC7、EC7-RV等系列车型,以及华晨1.8T、吉利3G10等多款发动机产品,从而促进了整个中国汽车产业自主研发水平的快速提高。从这个角度来看,可以说赵在中国汽车发展史上,尤其是在中国汽车业自主研发的发展历程中,已经成为一个举足轻重的关键人物,这位英雄在以不懈的努力创造着属于自己的时势。所以,赵的回国也充分体现出了“英雄造时势”的作用。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页

(编辑:猎庄)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

吉利金刚相关新闻:

吉利品牌新闻:

发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力