新闻版>企业新闻>正文

福建戴姆勒正式投产

http://www.sina.com.cn   2010年04月19日 08:29   第一财经日报 字号:

  福建戴姆勒正式投产

  丁彬

  从项目筹划到现在已有9年之久的福建戴姆勒终于建成投产。上周五,福建戴姆勒举行竣工仪式,同时其国产商务车唯雅诺和威霆正式下线。

  这是奔驰品牌的商务车首次在国内生产。此前,奔驰商务车均通过进口方式在国内销售。

  该项目此前历经波折,被称为“最难产的汽车项目”。福建戴姆勒项目2001年5月由中外双方签订合资意向,2007年5月正式成立合资公司,当年10月在福州奠基,2010年3月,在得到准生证后,奔驰商务车才宣告实现国产。

  目前福建戴姆勒在全国已经有30多家销售网点。据悉,国产奔驰商务车将在北京车展上公布价格,5月初投放市场。而早在3月份,唯雅诺、威霆就已经正式运到了经销商手中。据经销商介绍,为了配合国产车型的销量,早在去年奔驰已经减少了凌特等车型的进口数量。

  福建戴姆勒由福汽集团持股50%,戴姆勒持股33.78%,中华汽车持股16.22%。项目总投资2.49亿欧元,注册资本1.6亿欧元。

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力