新闻版>企业新闻>正文

同比增长75% 长安汽车首季销量跃居第二

http://www.sina.com.cn   2010年04月18日 09:57   新华网 字号:

  新华网北京4月17日电(记者张毅)中国长安汽车集团总裁徐留平17日在此间表示,长安汽车和哈飞、昌河重组工作进展顺利,初见成效。今年一季度,新长安集团汽车销量达到73万辆,同比增长75%,跃居中国汽车集团第二名,比去年全年排名上升了两位。

 

  4月17日,长安汽车集团总裁徐留平在长安汽车研发新基地授牌仪式上表示,长安汽车和哈飞、昌河重组工作进展顺利,初见成效。今年一季度,新长安集团汽车销量达到73万辆,同比增长75%,跃居中国汽车集团第二名。新华网 张正一摄

  徐留平指出,长安汽车集团按照“全面融合,协同共进,信任支持,成为一家”的16字方针,正在全面、有序、迅速地推进业务整合工作。一是初步制定了产品、产能、基地、研发的统筹规划、统一管理的方案。二是在品牌方面,长安汽车集团将全面做强长安、哈飞、昌河三大品牌。三是产品布局已开始实施,长安之星S460布局哈飞工作进展顺利,将于9月投产。四是按“一体化”原则,研发、采购、管理等三大体系的整合工作有序推进。

  徐留平还介绍了长安汽车参加北京车展的相关情况。长安本次参展的主题是“长安行天下,绿色新未来”,并将发布新能源战略和以绿色环保为主题的未来发展纲要。本届北京车展,长安汽车已集结旗下长安、哈飞、昌河等7大品牌、14款量产车、9款新能源车、2款概念车、4款全新动力总成,以崭新的姿态、强大的阵容联袂登场。

4月17日,长安汽车研发新基地授牌仪式在北京举行。新华网 张正一摄

  长安奔奔(配置 图库 口碑 论坛)mini纯电动车、长安志翔(配置 图库 口碑 论坛)燃料电池车、长安志翔插电式电动车、悦翔(配置 图库 口碑 论坛)CNG混合动力以及新一代纯电动概念车,也将亮相北京车展

  17日,长安汽车研发新基地在北京举行授牌仪式,这3个研发基地分别设立在北京、哈尔滨和景德镇。

(编辑:肖洋洋)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力