千里单骑走北京 长安新能源微车低碳行专题 >正文

秦岭雪道印证长安低碳足迹 千里单骑徜徉古都

http://www.sina.com.cn   2010年04月16日 18:29   新浪汽车综合 字号:

S460雄伟身姿


与陕西汽贸4S店员工合影

 

  李白曾说过:蜀道难,难于上青天。

  出了蜀道,才发现这种艰难并没有结束。4月15日,长安混动微车S460终于告别漫漫的蜀道,来到三秦大地的首站—陕西省安康境内。

  立在眼前的当然是被称为中国南北分界线的秦岭。从地图上来看,虽然古都西安近在咫尺,但高耸的秦岭依然让车组人员感到此行的艰难。秦岭对于长安混动微车S460来说是进入陕西以来的第一道考验。

  果不其然,山脚下的山民说的没错—山上路滑,而且积雪很多。沿着盘山公路逐渐上行,路边树上的积雪由零星的雪花变成了满树的雪块,路面上的积雪也越来越后,在急弯特别多的山道上,长安新能源微车小心翼翼地前行。

  一路艰难,终于到了秦岭之巅。映衬着在漫山白雪光泽下的阳光,长安新能源微车俯仰天地,仿佛真的与自然融为一体。

  下了秦岭以后,路况明显要好了很多。免去了令人讨厌的山路弯道,换之的是笔直宽阔、平坦的路面。虽然一眼望不见古城的影子,但我们知道,西安已经在迎接我们了。

  西安果然是一座性格独特的城市。不仅仅是回民街上令人谗舌的羊肉泡馍,也不仅是那一句硬朗的陕西腔调,而是在暮色中,长安新能源微车穿过在历史书上才能看到的安定门,徜徉在充满历史厚重感的南大街上,聆听着钟鼓楼上传来的心旷神怡的声音,沉浸在在雁塔悠远的历史氛围中。千年的文明与具备新能源科技的长安微车,一静一动,仿佛形成了一幅动静结合的画卷,而我们就是这画中的人。

  古人云,春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。有西安如此美景,回想我们在秦岭雪道上的艰难,这时候的感觉只有一个字:值。长安汽车与所有汽车企业不断追求低碳科技、清洁汽车,让人类畅享如此美好的自然风光与汽车生活,相信也是值得的!

(编辑:晴风)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关新闻:

长安品牌新闻:

发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力