正文

低碳足迹印刻川东 长安混动S460驶抵达州

http://www.sina.com.cn   2010年04月14日 11:52   新浪汽车综合 字号:

千里单骑”,长安新能源微车首日驶抵达州

 

到达长安汽车达州万友4S店

 


车队与长安汽车达州万友4S店人员合影

 

  千里走单骑,一路风尘仆仆,长安混动S460经过200多公里行驶后于13日下午抵达了这块环抱着茫茫五峰山、幽幽百里峡、巍巍八台山,流淌着浓浓巴山情怀的热土——达州。

  达州,“川东明珠、巴蜀秀壤”之美誉。几年前因“川东发现气海”的惊人消息不胫而走,突然之间为全国甚至世界所瞩目。说到达州的历史,却是源远流长。上古属巴地,达州自东汉建县至今已有1900多年的历史,历为州、郡、府、县所在地,是巴人文化的发祥地之一,被誉为“巴人故里”。宣汉罗家坝发掘的巴人文化遗址,距今有4000多年的历史。据说,这里曾培育出唐宋时期六位宰相。

  长安混动S460载着我们行驶在这片令人神往的古老土地时,让人忍不住想细嚼巴人文化、品味巴人美酿、聆听巴人神话……犹如一扇神秘之门,巴人文化便从这里走出去,就再也没有回头,留下耐人寻味。 

  不想打破浓郁巴人文化的气息,我们直奔位于金山南路的长安达州万友4S店。长安汽车在达州的经销商—达州万友4S店热情接待了我们。在4S店销售点旁的维修服务站里,经销商协助车组人员对新能源微车作了车况检测。通过细致的检查,以及与随行新能源微车技术人员的沟通,一致得出结论:经过200多公里的路程,“千里单骑”的新能源微车首日车况一切正常。

  负责检测车况的服务站员工更是对新能源微车产生了好奇,“因为我们平时很少接触到这种车,所以对于混合动力这一块当然充满了新奇”,员工李某说道。

  “这车是不用烧油吗?还是要烧少一些,在节油性上有哪些特点”,员工谢某这样问道。

  随行技术人员、长安汽车工程研究院成员、也是这款新能源微车的研发参与者胡元礼这样解释,以长安之星S460为基础的新能源微车是一款混合动力车型,也是国内第一款将新能源技术应用于微车的车型。

  “其实它的节油性主要体现在人们日常行车中的常见地方,比如说现在城市遇到堵车的时候,车辆经常要走走停停,这样是相当浪费油的”,他提到,长安新能源微车就解决了这一问题,它具有自动怠速停机功能,可以节省不必要的燃油消耗达15%。

  随后,在万友4S店的门口,车行人员就与经销商进行了签字仪式。虽然仪式比较简单,但带有绿色标志的长安新能源微车还是吸引了不少市民驻足观看,有的市民还走上前来询问这辆车的特点。

  接下来是长安达州经销商代表在队旗上签字,并与4S店员工合影留念。长安低碳足迹印上川东,“千里走单骑,长安新能源微车低碳行”首日之旅圆满告一段落。

(编辑:晴风)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力