购车版>国产新车> 2010北京车展专题 >正文

中国品牌SUV新车型大盘点系列之 标准硬汉

http://www.sina.com.cn   2010年04月14日 10:31   新浪汽车 字号:

  新浪汽车讯 虽然很多“内行”已经知道“吉普”是JEEP的专属品牌名称,但在很多人看来,这个名词仍然是越野车与SUV的统称。仔细搜寻脑海最深处的记忆,很多80后以前的人得到的结果大概就是还在拉着大人手过马路时,看到一台墨绿颜色的车指着问大人,得到的答案就是:吉普。没错,这就是堪称自主“吉普”的鼻祖:BJ212。转眼二三十年过去,自主SUV早已不是212或者2020的天下了。国人在得到更大实惠的同时也应为之骄傲和自豪,因为随之而来的自主越野车或者SUV可谓层出不穷。在国内这些自主品牌从蹒跚学步到大踏步前进甚至是奔跑起来赶超国际巨头的今天,我们也来总结盘点一下曾经的、现在的、还有未来的那些出现在我们身边的自主品牌的 “吉普”们。

  活跃在城市中的标准硬汉们

  今天要说的所谓硬汉,不是荧幕上的施瓦辛格这样的肌肉壮汉,不是尼古拉斯凯奇之流的温情绅士,亦不是玩转健身房的冷酷型男,也不是洋味十足的悍马、JEEP牧马人(配置 图库 口碑 论坛)之类,我们要说的是在咱们本土土生土长、爹生娘养、我们看着长大的那些“黑头发黑眼球黄皮肤”的标准 “猛男”。它们虽然不能翻山越岭如履平地,但天生的一副硬骨架也让整天在都市中游走的它们偶尔去野外撒撒欢成为可能。尽管没有国外顶尖技术和先进装备来全副武装,但也在努力强身健体让自己变得更强,它们是一群活跃在都市中的硬汉。

  哈弗(配置 图库 口碑 论坛) H3  没办法 咱就是吃香

  现在看来,可能河北保定的名气还没有长城汽车的来的大,而长城汽车的名声也许也没有哈弗H3叫得响。其实这也是没办法的事,谁让在目前国内车市上,有这个能力和实力敢和热得发烫的CR-V(配置 图库 口碑 论坛)以及RAV4一较高下的也只有它了。在高手如云的SUV界,时不时地抢过第一把交椅来坐一坐,也只有它了。

长城哈弗H3外观及细节
官方价格:8.98万-29.88万元  经销商报价:7.98-15.68万元 哈弗
配置 | 资讯 | 图库 | 口碑 | 论坛 | 图解 | 经销商地图 长城汽车

  长城汽车本就是国内众多默默无闻生产SUV的民营小厂之一,如果说为其奠定了根基的赛弗(配置 图库 口碑 论坛)是开国功臣的话,那哈弗无疑就是推动其迅猛发展的中兴名臣,从这点上可以说是哈弗成就了长城汽车;而如果不是长城汽车把一个模仿五十铃Axiom开始,溶入自己的独到见解和设计理念,给了哈弗一个漂亮的外表和精准的定位,那想必哈弗也不会从许多 “同辈中人”里脱颖而出直至现在的大放光彩,这样来看,又是长城汽车成就了哈弗。

  抛开模仿这一早已浸满吐沫星子的话题不谈,哈弗H3还算是土生土长的 “原住民”一派,最起码说它是国产自主SUV的代表应该没有人会有意见。但不管怎么说,没办法,在销量决定一切的市场,谁让人家就是这么受人待见呢。以至于哈弗俨然都成了长城汽车的一个子品牌,后来的只要是SUV就都要划归到 “哈弗”的名下。

  其实从本质上看来,哈弗H3能够如此的春风得意,无非就是做好了三点最基本的要点,这其实是最简单最容易的,但同时也是最困难的,要不怎么到现在也只出了一个哈弗?其一,外貌好看。长得好看谁不喜欢?虽然不是人人都看着哈弗H3顺眼,但至少H3的外表符合大多数人的审美标准,在诞生之初的2005年,最起码当时所有自主SUV都还处于像块方正砖头的阶段,哈弗H3就敢“冒天下之大不韪”第一个走上了城市化路线,时尚、大气、威猛,虽然“每个人眼中都有一个哈弗H3”,但毕竟都是褒义词,这第一眼印象真的很重要;其二,价格,这个是决定因素,试想,不到10万元的价格,就能买到这么一辆大家伙,开出去都觉得很有面子,虚荣心人皆有之,虽然说出来不怎么好听,这也是必须要满足的。其三,质量,不得不承认,长城汽车在工艺质量上的进步还是“两手都要硬的”,再加上和其他国产自主SUV相比,在内饰时尚性、配置实用性以及越野功底上的表现都不错。综合以上,哈弗H3卖得好也是正常的了。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

(编辑:韦爵爷)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力