新闻版>企业新闻> 吉利收购沃尔沃专题 >正文

吉利去年净赚11.82亿 成都基地今年投产

http://www.sina.com.cn   2010年04月13日 08:09   四川在线-华西都市报 字号:

  吉利汽车昨日发布2009年年报,受惠于国内轿车市场的强劲增长及公司日益扩大的市场份额,公司2009年实现净利润11.82亿元,同比增长35%。

  公司2009年实现营业收入140.69亿元,同比增长228%。除因国内轿车市场强劲增长外,公司2008年7月完成对主要附属公司股权的进一步收购后将其财务业绩完全合并也是营收同比大幅增长原因之一。

  公司2009年共销售轿车32.67万辆,同比增长60%,在中国轿车市场份额增长至4%以上;其中1.9万辆轿车出口至海外,同比下降49%,其在国内市场销售额达到30.7万辆,同比增长85%。

  此外,公司还于2009年3月15日正式签约收购澳大利亚汽车自动变速器公司DSI;而其控股母公司吉利汽车集团今年3月与瑞典沃尔沃签署了收购协议,收购沃尔沃100%股权及相关知识产权。

  公司2009年基本每股收益为0.017元,同比增长14%,拟每股派0.023港元。

  展望2010年,年报中表示,随着成都和济南基地投产以及在“平台战略”下开发出来的大量新车型的有计划推出,公司2010年的销售目标为40万台,同比增长22%。

  在出口方面,公司在主要海外市场将改造生产设施并引入适销车型,公司预料未来出口将改善,并将维持长期稳定的利润增长。          宗禾

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力