新闻版>企业新闻> 吉利收购沃尔沃专题 >正文

发改委对吉利收购沃尔沃的审批抱积极态度

http://www.sina.com.cn   2010年04月12日 09:26   东方网-文汇报 字号:

  本报海南博鳌4月10日专电 (记者张晓鸣)国家发改委副主任张晓强今天表示,发改委对吉利收购沃尔沃的审批抱积极态度。张晓强是在博鳌亚洲论坛2010年年会“亚洲发展模式的再思考”论坛上做上述表示的。

  张晓强称,吉利可能遇到的问题包括:不同文化之间的融合,员工和管理层的融合以及如何进一步提升沃尔沃轿车技术水平,如何努力扩大销售等。张晓强称:“如果这些问题李书福的团队都有一个比较合理的准备方案,我们会抱一个积极的态度。”

  据张晓强介绍,从程序上说,吉利收购沃尔沃要经过各有关国家政府机构的批准。他表示:“我个人感觉,吉利最终和相关企业达成协议收购沃尔沃轿车,体现了中国企业家,无论是民营企业还是国有企业,正在不断地努力提升国际化经营的水平,更加具有国际视野这样一个特色。”

(编辑:)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力