新闻版>企业新闻> 2010北京车展专题 >正文

吉利

熊猫

吉利北京车展参展阵容曝光 半数为在研车

http://www.sina.com.cn   2010年04月10日 10:17   新华网新华网 字号:

  4月9日,吉利公司在北京发布了2010年北京国际车展的参展阵容。据介绍,吉利汽车将以“技术吉利”为主题,携54款展品亮相,分别为39款整车、14款动力总成产品和1款模拟器。整个吉利展区将被分为帝豪、全球鹰、英伦三大子品牌区域和安全、动力总成、新能源三大主题公园,共计六个模块。与2008年的北京国际车展20多款展车相比,此次规模堪称壮观,但是令人稍感遗憾的是在此次北京车展上,我们会看到相当多的老面孔,像已是“三朝元老”的吉利虎GT和吉利星GS都会出现在展台上。

  在吉利三大子品牌30款展车中,帝豪品牌旗下有11款车型,全球鹰品牌有11款车型,英伦品牌下则有8款车型,而首次亮相的新车型为11款。在车型分类方面,本次车展上吉利将展出8款三厢轿车、7款两厢轿车、7款SUV(含CROSS车型)、4款MPV以及2款跑车和2款皮卡车型。

  参展车型

  吉利公司将产品体系根据开发程度分为“生产一代”、“研发一代”和“储备一代”。5款产品车和8款将在一年内投产的准产品车构成了本次车展上吉利的“生产一代”。具体说来,产品车包括熊猫(配置 图库 口碑 论坛)、帝豪EC7、帝豪EC7-RV(配置 图库 口碑 论坛)TX4(配置 图库 口碑 论坛)和英伦SC7。

  准产品车有全新一代经济型轿车两厢版英伦SC5-RV和三厢版全球鹰GC5,以及两厢车型的CROSS版、首次亮相的英伦SX5,熊猫CROSS全球鹰GX2,吉利首款C级轿车帝豪EC8,两款不同大小的SUV帝豪EX7和帝豪EX8,商务型MPV帝豪EV8等。

  大部分将在未来两年半内相继投产的12款在研车型,成为“研发一代”。另有5款预研车是这次“储备一代”的车型,包括去年展示过的,属于GCT吉利轻型卡车技术平台下同一产品平台的大型皮卡帝豪EP9和大型越野车帝豪EX9。

(编辑:王霏)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

熊猫相关新闻:

吉利品牌新闻:

发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力