新闻版>企业新闻>正文

吉利车展揭秘:GS、GT打造吉利跑车造型元素

http://www.sina.com.cn   2010年04月09日 15:37   新浪汽车 字号:

  GS、GT打造吉利跑车造型元素

  新浪汽车:赵总,这几款车真的都非常cool!很期待这些产品早日上市!我对这款GS轿跑车尤其感兴趣,它的前脸与著名的吉利虎GT很相像,这是一种特殊的借用吗?还是说以后吉利轿跑车在前脸造型上都会采用类似的形式?

  赵福全:以前就曾有人问过我,说吉利能不能打造出一种属于自己的独特的造型元素,就像宝马的前格栅那样,让人一看就知道是宝马的车。我想可能任何企业都会有这种希望,但这实在是非常难的一件事:一方面我们需要有持久的品牌积累和塑造;另一方面这种造型元素还必须特点鲜明并能被多数人接受才行,而且还不能与别人类似。其实在华晨时我们也做过这种尝试,中华系列轿车的前脸都隐约体现出一个“中”字。在吉利我也一直在思考这个问题。现在随着我们新车型的日益增多、品牌形象的不断提高,我觉得在某些类别的车型上,寻找某种造型固化元素的条件已经逐渐成熟了。GS就是这样的一次尝试,正如您说的那样,GS虽然比GT小得多,但两者的前脸一望而知是出自同一家企业。可以说,我们正在尝试提炼出属于吉利自己的跑车造型元素。

(编辑:孙磊)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力