购车版>进口新车> 2010北京车展专题 >正文

三菱紧凑型SUV“ASX”将亮相北京国际车展

http://www.sina.com.cn   2010年04月09日 15:40   新浪汽车综合 字号:
ASX
ASX

  4月23日,2010北京国际车展在北京新国际展览中心盛装开幕,三菱汽车在本届北京国际车展上展出其全新的紧凑型SUV“ASX”(日本名称:RVR)。同台参展车型还有搭载了三菱汽车最新开发的三菱插电式混合动力系统的“Mitsubishi Concept PX-MiEV”概念车,以及三菱汽车在华销售车型,展出车辆共计10台。(本届北京国际车展一般公众日为4月27日-5月2日)

  “ASX”介绍

  “ASX”是2010年2月在日本上市销售的三菱紧凑型SUV“RVR”的中国版车型。“ASX”是一款行驶性能及环境性能均表现出色,外观及内饰洋溢着上乘质感的紧凑型SUV车型。动力系统采用广受赞誉的高输出,低油耗的4B11型2L MIVEC发动机,配合带有6速运动模式的CVT变速器。为提高夜间行驶时的安全性能,该车采用了高亮度/宽光束的超宽幅HID氙气灯。另外,带有LED灯饰的超宽玻璃车顶在白天时更具开放感,而在夜间时则可以让车内空间变得更富有情趣。车内为黑色基调,手感舒适的内装材质搭配镀银装饰,营造出质感上乘且运动感十足的内饰风格。

  “Mitsubishi ConceptPX-MiEV”(参考展出车型)介绍:

  PX意为“插电式混合动力( Prug-in hybrid)”,X则有“跨界cross-over”之意。MiEV:Mitsubishi innovative Electric Vehicle,即三菱创新型电动汽车

  “Mitsubishi Concept PX-MiEV”采用了大幅提高电动驱动使用频率的,全新开发的三菱插电式混合动力系统,可实现50km/L的低燃油消耗。通过搭载应用差动式马达控制后轮左右扭矩的E-AYC(注1)的新开发的S-AWC(注2)系统,在实现高环保性同时确保了出色的行驶性能, 是一款新时代跨界概念车型。另外,该车采用了为乘客提供舒适室内环境的cocochi内饰设计 ,并应用了多项最新型安全技术。  

  注1:电控主动偏航控制系统(Electric powered Active YawControl)

  注2:超级四轮驱动控制系统(Super All Wheel Control)

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力