购车版>海外车讯>正文

纽约车展列强争霸 众新车亮相

http://www.sina.com.cn   2010年04月08日 12:20   金羊网-羊城晚报 字号:

  4月2日,2010年纽约国际车展拉开序幕,并将持续到4月11日闭幕。在通用尚未全面恢复和丰田元气大伤的敏感背景下,各大汽车厂商均试图乘虚而入,使得这次车展数强角力的色彩十分浓厚,不过也正因为如此,才使得车展亮点车型众多。

  现代索纳塔2.0T和混合动力版

  新一代现代索纳塔的“流体雕塑”设计理念深入人心,在本届纽约车展上新索纳塔又追加了两款新车型。其中涡轮增压版索纳塔搭载2.0升Theta II涡轮增压发动机,275马力的最高功率甚至可以让它跻身高性能车的行列,而365牛o米的峰值扭矩可在发动机每分钟1800至4500转区间内保持。

索纳塔2.0T
索纳塔2.0T

  混合动力索纳塔则使用一台2.4升阿特金森循环式发动机,单独依靠电力时最高车速可达100km/h,该车的油耗表现略优于凯美瑞混合动力车。重新设计的外观让人联想到之前的i-Flow概念车,同时风阻也比普通索纳塔降低0.03。

  丰田2011 Scion

  Scion是丰田旗下主打美国市场的一个品牌,目前只在北美地区销售,主要以美国年轻一代为销售对象。新车内饰采用了黑色质感,座椅布料讲究,前大灯锐利,采用的是18寸的轮毂,看起来更男性化,方向盘做工也不错,新tC换上了2.5升直列四缸发动机,发动机功率达到180马力———比上一代产品高19马力,燃油经济性也有所改善。与之匹配的是两款新型变速器:6速手自一体变速器和6速手动变速器

丰田2011 scion
丰田2011 scion

  起亚新远舰

  起亚带来了最新一代的Optima车型,跟现款相比,新车的线条更加流畅,车身尺寸方面也有所增大,长宽高分别为:4800mm、1805mm、1480mm,较老款长度增加76mm,高度增加60mm,而宽度减少了15mm,轴距与同平台的索纳塔YF一样,为2720mm。

起亚新远舰
起亚新远舰

  动力方面,新车将搭载三种动力系统,分别为200马力的2.4L GDI发动机、274马力的2.0L GDI 增压发动机和一款混合动力车型,其中混合动力车型的推出 要等到2011年左右。和发动机搭配的是6速手动和现代自主研发的6速自动变速器。在纽约车展之前,已有媒体在国内捕获到新远舰的谍照,可见新车离国产并不遥远。

  2011款讴歌TSX运动旅行版

  讴歌推出了全新的2011款TSX运动旅行版车型,新车是根据欧版本田雅阁旅行车设计的,在外观上讴歌TSC运动旅行版仅将原车中网替换为了讴歌家族特征的造型,并略微修改了保险杠和雾灯的设计。虽然也叫运动旅行版车型,不过讴歌TSX比起凯迪拉克CTS-V运动旅行版定位要显得平易近人,因为其动力搭载为2.4L四缸发动机,目前这款发动机的具体参数还未知,不过官方称新车的百公里油耗要小于8L。变速器方面,新车匹配了5速自动变速器

讴歌TSX运动旅行版
讴歌TSX运动旅行版

  凯迪拉克CTS-V运动旅行版

  凯迪拉克不久前发布了CTS Sport Wagon车型,在纽约车展上凯迪拉克又正式发布了高性能版的CTS-V Sport Wagon。新车延续了CTS-V家族的运动化外观:大尺寸的进气口、轮圈以及刹车盘,无一不是高性能的表现。而同样加大尺寸的车尾,让这款新车拥有了更大的空间,在追求性能的同时也显示出了实用的一面。动力上,运动旅行版的CTS-V搭载了6.2L排量的机械增压V8发动机,最大功率达到了556马力(408kw),峰值扭矩为747Nm。

凯迪拉克 CTS -V运动旅行版
凯迪拉克 CTS -V运动旅行版

  奔驰全新R级

  奔驰正式发布了旗下商务新车R级,并公布了新款车型的售价。与现款车型相比,新款车型售价并没有太大变化。但外观方面有了很大变化,与现款车型相比,外观几乎为重新设计,尤其前脸变化明显,并且加入了LED日间行驶灯。

奔驰全新R级
奔驰全新R级

  在动力方面,2011款奔驰R级或将沿用现款动力系列,包括排量3.0L、3.5L以及5.5L的三款发动机。其中3.0L发动机最大输出功率170千瓦/6000rpm,峰值扭矩300N·m/2500-5000rpm;3.5L发动机最大输出功率200千瓦/6000rpm,峰值扭矩350N·m/2400-5000rpm;5.5L发动机最大输出功率285千瓦/6000rpm,峰值扭矩530N·m/2800-4800rpm。(李卉) 

(编辑:)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力