新闻版>企业新闻>正文

长安举办“绿色·科技·责任”主题发布会

http://www.sina.com.cn   2010年04月17日 12:27   新浪汽车综合 字号:
长安汽车董事长徐留平为研发新基地授牌
长安汽车董事长徐留平为研发新基地授牌

    2010年4月17日,长安汽车在北京举行以“绿色、科技、责任”为主题的盛大新闻发布会,宣布长安汽车北京、哈尔滨和江西汽车研究院三大研发基地挂牌成立,由此形成长安汽车“三国七地”的全球研发新格局。

  坚持走“自主创新”之路, 打造“科技长安”

  长安汽车坚持走“自主创新”之路,大力提升自主创新能力。2007年,长安汽车率先在国内发布“科技宣言”,提出“坚持科技发展,走自主创新之路”,以体系建设为支撑,实施人才领先战略。先后在欧洲、日本及中国建成了“三国四地”的研发基地,能够24小时协同并共享其全球技术资源,融入了世界最新的科技时尚元素,大大缩短了产品研发周期,降低了研发成本。同时,在人才建设上,通过高端引进,内部培养,造就了一大批研发精英。2009年,在国家公布的“千人计划”首批200人名单中,长安汽车有6人入选;同年,经国家各部委权威评比,长安汽车研发能力位居行业第一,自主品牌产品占比超过60%以上,目前,已是国内自主创新的领先企业。

  三大研发基地同时挂牌,与原有研究基地形成既相互协同,又相互补充的良性关系:基于国内消费定位的需求,全面辐射东北、西南、华中、华北、华南五大地区,研发布局更趋完美;基于把握行业最新动向的需求,着眼于现场和消费者需求,使研发工作更为科学高效。新基地的建立意味着长安汽车“以我为主,自主研发”战略又迈上了一个新台阶,科技开发实力必将得到进一步提升。

  坚持走“绿色发展”之路, 打造“绿色长安”

  长安汽车自进入汽车领域以来,一直坚持走绿色发展之路,成为国内最绿色的汽车企业,其绿色发展之路主要体现在三个方面:

  一是坚持致力于发展经济适用的小排量汽车。2009年,长安累计销售汽车186.9万辆,其中1.6L及以下小排量占总销量的80%。

  二是在传统汽车领域,大力推进节能降耗。长安汽车坚定地认为:节能降耗仍具有较大的提升空间,是目前实现国家汽车节能减排计划最切实可行的发展路径之一。对此,长安汽车明确提出了2012年平均油耗降低15%、2015年降低20%、2019年降低油耗30%的目标计划。

  三是大力发展新能源汽车。在新能源领域,长安汽车按照“宽谱系、大纵深、多路线”的发展模式,大力推进混合动力产品市场化、纯电动产品技术产业化进程。其混合动力技术已完全掌握了中度混合、弱度混合、重度混合,并率先在国内实现中度混合动力车型产业化上市;在纯电动技术研究上,建立了9大类55项纯电动汽车专有试验评价体系,具备了较为完善先进的纯电动整车和核心动力系统测试评价能力。

  新成立的三个研发中心,将进一步践行长安汽车用“科技的力量实现绿色发展”的理念。“绿色长安、科技长安、责任长安”的打造,是长安汽车以科技打造企业核心竞争力、践行企业绿色承诺、勇于承担企业社会责任的体现,这将有力促进长安加速实现“打造世界一流企业”的新蓝图。

(编辑:猎庄)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>长安镭蒙报价
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力