新闻版>企业新闻> 2010北京车展专题 >正文

全新沃尔沃S60将亮相北京车展

http://www.sina.com.cn   2010年04月17日 18:12   新浪汽车综合 字号:
沃尔沃S60
沃尔沃S60

  在即将于4月举办的北京国际车展上,沃尔沃汽车将亚洲首展全新S60,携全系产品闪亮登场,并推出多项业界前瞻的核心科技,诠释沃尔沃创领人生的品牌内涵。作为沃尔沃旗下有史以来最富动感与驾驶激情,最具高科技含量的一款性能豪华轿车,本次全新S60在北京车展上亚洲首展将进一步巩固沃尔沃汽车在豪华汽车市场的定位,展现沃尔沃积极向上,创新进取的豪华品牌形象,并引证了沃尔沃汽车对中国市场的重视与不断投入。

  全新S60亚洲首发,开创高性能豪华轿车新格局

  全新沃尔沃S60不仅是沃尔沃旗下有史以来最富动感与驾驶激情,最具高科技含量的一款性能豪华轿车,也将是豪华轿车市场中将高科技、操控性能与商务出色融合的又一款经典力作。凭借颠覆传统的动感设计,全球独创的主动安全科技,以及高效环保的全新2.0  GTDi直喷发动机,全新S60将成为最有力的竞争者之一。

  全新沃尔沃S60从整体外观上看其流线型的线条塑造出了极富动感的轮廓,使人们能够直观地感受到S60带来的前所未有的运动激情与魅力,以及对超凡驾驶乐趣的承诺。沃尔沃设计团队在设计S60时从“赛道”设计汲取灵感,汽车线条采用汽车赛道的平滑曲线形状的设计风格,在本次北京车展上,沃尔沃汽车展台将采用别具一格的赛道设计,与S60所体现的充满激情和驾驶乐趣的设计理念相契合。

  在全新S60身上,沃尔沃再次展现了其最新的品牌形象,这一品牌形象在中国已经深入人心,并为沃尔沃带来的长足的发展。2010年一季度,沃尔沃汽车延续了09年的高速发展势头,实现销量劲增134%的优异业绩。

  傲视同侪的GTDi高精密缸内直喷汽油涡轮增压发动机

  全新2.0 GTDi 4缸高精密缸内直喷汽油涡轮增压发动机代表了沃尔沃最新研发的核心动力科技,它有两种不同的动力输出型号,最大功率和最大扭矩分别是240马力、320牛米和以及203马力、300牛米,并保证了低转速下的高扭矩输出,强劲的动力输出使驾驶者尽享瞬时加速的驾驶乐趣。新开发的涡轮增压、燃油直喷和双可变凸轮轴技术以一种极紧凑的形式提供了低油耗、低排放和高性能,使用户在享受激情驾驶乐趣的同时降低燃油费用及尾气排放。

  世界首创的主动安全科技——带全力自动刹车功能的行人探测系统

  在日益拥堵的交通环境中,每天都有行人发生交通事故。在中国,行人交通意外死亡率高达至令人担忧的26%。而沃尔沃首创的带全力自动刹车功能的行人探测系统可以大大降低这一比率。这种基于雷达和摄像头的系统可以探测车前的行人,如果有人走入汽车的行进路线即会发出警告,在车速小于35公里时,如果驾驶员未能及时对警示做出反应,带全力自动刹车功能的行人探测系统可使汽车避免与行人相撞。在较高的车速下,尽可能在发生碰撞前减小车速。沃尔沃汽车公司用了5年的时间来开发带全力自动刹车功能的行人探测系统,并且在世界各地进行了路试,以涵盖所有可能的交通行为差异、路况和气候。沃尔沃在真实的交通条件下进行了超过50万公里的试验,“训练”系统识别不同国家和文化的行人的运动模式及其外观。沃尔沃的远景目标是到2020年实现沃尔沃汽车无致命事故或严重伤害事故,全新S60标志着沃尔沃朝着这一雄伟目标又向前迈进了一大步。

  领先业界的零排放C30电动车。

  在全球都在倡导“低碳”的当今社会,沃尔沃推出的零排放C30电动车再一次引领了业界潮流。这款车将在北京车展上首次亮相中国,展示沃尔沃汽车在环保领域的突破性进展。C30电动车可以通过家中普通的电源插座或专用的路边充电站充电,行驶距离最高可达150公里,这样,电池的续航里程可以满足欧洲超过90%通勤者的日常使用需要,同时该车的最大时速为130公里/小时,也可满足驾驶者对动力的需求。按照计划,2010年沃尔沃将至少生产50辆C30用于实际测试。2011年电动车测试车辆将投入于实际交通行驶。这一领先环保科技预示着沃尔沃汽车已走上零排放之路,将创造绿色未来。

  关于沃尔沃汽车公司

  沃尔沃的标识

  沃尔沃(Volvo)这个名字是拉丁语,意思为“滚滚向前”。在1927年4月14日用于第一辆沃尔沃汽车"OV4 之前,它曾是一个滚珠轴承的品牌名称。沃尔沃汽车的铭牌是钢铁的标志——一个带有斜箭头的圆圈(铁标)。这种标志的设计思路最初源自因耐久性而闻名的瑞典钢铁工业。自那时起,在世界各地,这个钢铁的符号就成了沃尔沃的代表。对沃尔沃而言,这一现代化的企业品牌标志也代表沃尔沃对客户所做出的安全、品质和环保的承诺。

  遍布全球的销售和售后服务网络

  沃尔沃汽车公司成立于1927年,总部设在瑞典的哥德堡,在全世界拥有超过19,000名员工。目前,全世界约有600万沃尔沃车主。沃尔沃汽车在瑞典、比利时、中国、泰国和马来西亚设立了生产厂和组装线,

  沃尔沃汽车在全世界超过100个国家设立了销售和服务网络,拥有2,400多家销售网点。我们致力于让客户感觉到自己的价值与独特。他们将在销售与车辆使用的整个过程中得到贴心的服务体验。

  安全传奇,引领未来科技

  所有豪华品牌都有某种领先优势——我们的优势是安全性,这也是沃尔沃汽车的核心价值之一。在沃尔沃汽车公司,安全永远是一套综合性的、完整的解决方案。这种全局性的观点,是沃尔沃安全理念的基石。自1970年始,沃尔沃汽车公司事故研究组历时40年,对40,000多起事故进行了调查研究。在此基础上,第一手的调查数据转化成为最新的研究成果,运用到车型的开发和改进中,沃尔沃汽车的安全性能得以不断提升。2000年,世界上最先进的汽车碰撞测试中心之一——沃尔沃汽车安全中心成立,该中心几乎可以真实地再现现实生活中发生的各种类型的车辆碰撞事故,代表着安全研究领域的真正突破。

  沃尔沃汽车的安全目标是:到2020年,将不会有人因为驾乘沃尔沃汽车而发生伤亡。为了实现这一目标,沃尔沃汽车公司致力于创新预防式安全技术的发展,因为我们认为,最安全的方式是尽量避免交通事故的发生。从刹车辅助系统到城市安全系统(City Safety),再到带全力自动刹车和行人探测功能的碰撞警示系统,以上技术已经分别应用在沃尔沃代表车型上,如S80L加长版、XC60等。沃尔沃汽车不断推出突破性创新安全科技,引领汽车安全的进步。

  环保理念,呵护绿色世界

  作为一个有责任心的企业公民,沃尔沃汽车在节能环保领域同样处于领先地位。沃尔沃汽车早在1972年就将环保视为品牌的核心价值之一。我们争取实现一个能源多样化的交通,通过几种高能效方案的相互作用来解决复杂的气候问题。我们努力提高能耗效率,减少二氧化碳排放。

  沃尔沃汽车的整体环保概念被总结为“DRIVe高尚环保理念”,是沃尔沃汽车对环保蓝图和策略的总括。同时,它也是一个车型标志,用来标明沃尔沃最环保的车型。小写的字母e代表环境(environment)。DRIVe环保理念是沃尔沃汽车对于可持续交通发展的承诺。

  沃尔沃的长期环保目标是:“零排放”(DRIVe Towards Zero)。为实现这一目标,沃尔沃推出多项环保科技。到2009年底,沃尔沃汽车公司共推出7款高燃油效率的DRIVe超低排放车型,所有这些车型均具有同级车中最好的二氧化碳排放水平。其中C30 DRIVe 1.6升柴油车代表着最新的环保成果:每公里二氧化碳排放仅99克,百公里油耗仅为3.8升,在同级车中最低。

  豪华品质,让沃尔沃汽车走得更远

  沃尔沃汽车一直以坚固耐用著称,这不仅仅体现在产品的制造和外观上,还体现在我们对于材料的选择和制造汽车的方式上。同时,我们在安全性方面的领先地位也直接提升了我们的品质水平。为了让顾客在整个拥有沃尔沃汽车期间都能享受到豪华车的高品质,沃尔沃汽车公司采取了一整套的质量保障计划。该计划涵盖了从制造、销售到售后服务的整个价值链。

  沃尔沃汽车公司中国概况

  沃尔沃汽车公司自1994年1月24日在北京正式成立办事处,于2008年在上海正式成立了中国销售公司,着力强化经销商网络建设,并为客户提供更及时、优质、专业的服务。到目前为止,沃尔沃汽车在中国的销售网点已经达到91个,覆盖全国78个城市,在各区域市场大大增强了竞争力。

  目前沃尔沃在中国的全系产品涵盖六大车型,多达二十余款型号,价格区间从23.8万到148万,包括S40(配置 图库 口碑 论坛)、S80L加长版、C30、C70、XC60和XC90。S40于2006年实现国产,凭借时尚的内外观设计和领先的安全性成为入门级豪华轿车市场的有力竞争者,赢得了国内年轻精英的喜爱。在国产S40取得成功的基础上,沃尔沃汽车于2009年实现了S80的国产,定名为S80L加长版。S80L加长版是专门为中国消费者打造的一款豪华商务车,轴距加长140毫米,是同级车中后排空间最具竞争力的车型。

  沃尔沃汽车是中国精英阶层品质生活的引领者。为了加强同客户的情感沟通,沃尔沃汽车公司已经连续16年赞助沃尔沃中国公开赛这一职业比赛,并在中国举办了沃尔沃大师杯业余高尔夫(配置 图库 口碑 论坛)球比赛,今年即将是第12届。该赛事已经成为中国覆盖城市最广,最具规模和影响力的业余高尔夫球比赛。 2009年沃尔沃汽车第一次将全球顶级的航海赛沃尔沃环球帆船赛带到中国,一个充满激情、创新进取、勇于挑战的沃尔沃汽车展现在消费者面前。

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>沃尔沃S60报价
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力