新闻版>企业新闻>正文

奔驰南方基地筹划7年终投产 国产商务车将投放

http://www.sina.com.cn   2010年04月17日 09:47   京华时报 字号:

  本报讯(记者杨开然)在扫清诸多障碍后,筹划审批时间超过7年的奔驰南方基地终于投产。昨天,福建戴姆勒举行竣工仪式,同时其国产商务车唯雅诺和威霆正式下线。 

  这是奔驰品牌的商务车首次在国内生产。此前,唯雅诺、威霆、凌特等奔驰商务车均通过进口方式在国内销售,价格过高,造成销量状况一般。该项目也被称为“最难产的汽车项目”。 

  福建戴姆勒德籍总经理莱瑞宁表示,国产后的奔驰商务车价值与进口一致,目前两个车型投产,未来还将投产凌特。他表示看好奔驰国产商务车在国内的前景。 

  庞大集团董事长庞庆华表示,国产后,奔驰商务车的价格能大幅拉低,竞争力将急剧提升,他看好其销量。作为信心的表现,此前庞大已在河北和北京建立了两家奔驰商务车的4S店来销售该车。 

  福建戴姆勒于2007年10月在福州奠基,由福汽集团持股50%,戴姆勒持股33.78%,中华汽车持股16.22%。 

  该项目此前历经波折。7年前,戴姆勒开始申请该项目,但直到2007年1月才获批。2007年10月该项目投入巨资开始建设,但两年间一直无法得到准生证,无法生产汽车。2010年3月,在得到准生证后,奔驰商务车才宣告实现国产。 

  知情人士透露,国产奔驰商务车将在北京车展公布价格,5月初投放市场。同时,该基地还将酝酿生产奔驰轿车,形成“南北奔驰”的局面。

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力