购车版>海外车讯>正文

日本分析师:10年内中国将出现与通用抗衡车企

http://www.sina.com.cn   2010年04月19日 10:37   盖世汽车网 字号:

  盖世汽车讯 日本Japaninvest汽车行业分析师Steve Usher近日在给其客户的一封报告中称中国为“全球最大的单个国家汽车市场”,对中国汽车产业在全球汽车产业中的重要地位进行了肯定。

  2009年,中国汽车销量(包括中型、重型卡车和巴士)同比上升了45%。Usher预计,在2010年,中国将超越美国成为全球第一大轻型车市场。

  Usher称:“随着中国国内汽车产业的快速发展,以及中国本土汽车制造商慢慢走出国门开始海外收购之路,在2020年前,中国本土汽车制造商将在全球各地立足,与通用和克莱斯勒等车企相抗衡。目前,中国国内有不少汽车制造商已经开始了她们的“海外之战“,比如奇瑞(配置 图库 口碑 论坛)汽车、吉利汽车和长城汽车

  Usher还认为:“中国汽车市场规模庞大,导致全球汽车产业不得不进行相应的调整。如果想从中国市场的不断成长中受益,全球各车企在研发新产品时必须考虑到中国市场的需求。”

  Usher还表示,中国汽车产业的快速成长和发展潜力也是决定日本汽车制造商前景的关键因素之一。(Jennifer Jiang)

(编辑:)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力