新闻版>企业新闻>正文

丰田同意支付美国巨额罚单 否认故意隐瞒缺陷

http://www.sina.com.cn   2010年04月18日 17:37   中国新闻网 字号:

  中新网4月18日电 据日本共同社18日报道,丰田汽车公司决定支付美国公路交通安全管理局(NHTSA)开出的1637.5万美元罚单。NHTSA 认为丰田明知汽车存在隐患却未及时报告,因此在要求丰田实施召回同时,开出了上述巨额罚单。不过,丰田有意对NHTSA“故意隐瞒缺陷”的指责进行反驳。 如果NHTSA不认可丰田的主张,公司可能会提出异议并拒绝支付罚款。

  据悉,这是美国政府有史以来对汽车公司开出的最高罚单。答复美国政府是否同意支付的最后期限为本月19日。

  NHTSA作出处罚的理由是,对于1月份宣布召回的存在油门踏板无法复位隐患的汽车,丰田明知存在缺陷但有意隐瞒,未及时向NHTSA汇报。

  对此,丰田一直回应称“从未做过违法的事情”,否认“故意隐瞒缺陷”。目前丰田正在与美国政府进行协商,希望能在支付罚款的同时以某种形式表明 其否认故意隐瞒的立场。

(编辑:志魁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力