购车版>国产新车> 2010北京车展专题 >正文

上汽通用五菱雪佛兰

乐驰

上汽通用五菱新乐驰运动款上市 售4.28万起

http://www.sina.com.cn   2010年04月18日 15:03   新浪汽车综合 字号:

图为雪佛兰spark运动版
官方价格:3.98-5.68万元  经销商报价:3.06-5.58万元 乐驰
配置 | 资讯 | 图库 | 口碑 | 论坛 | 图解 | 经销商地图 上汽通用五菱

  新浪汽车讯 2010年4月18日 上汽通用五菱正式发布了新乐驰(配置 图库 口碑 论坛)运动款车型,这也是继2008年底搭载1.2LP-TEC发动机的新乐驰上市之后,乐驰家族推出的一款改款产品。据悉,兼顾了运动和时尚的运动款新乐驰也将亮相即将开幕的2010北京国际车展。

    此次上市的上汽通用五菱雪佛兰新乐驰搭载1.2L P-TEC发动机,此款发动机最大功率可达63千瓦,升功率为52.2KW。包括三款不同配置车型,售价分别为1.2MT优越型4.28万元、1.2MT活力型4.58万元、1.2MT时尚型4.98万元。

   新乐驰运动款在外观上的变化主要是前后保险杠采用了双色设计,除了黑色的裙边外,边缘也有银色的装饰;前脸水箱格栅的U型装饰框,让整体质感加强不少;车身出现了镀铬设计,4个门把手和尾部车牌上方均加上了镀铬装饰条,车顶的行李架变为铝合金材质。内饰方面,新乐驰运动款采用了深红色与灰色搭配的座椅颜色,双筒式仪表,增加了车辆的运动特征。

新乐驰运动版增加了前部运动护板
新乐驰运动版增加了前部运动护板

     在动力总成和底盘结构、刹车系统等方面,新乐驰运动款与现款的1.2L配置车型没有明显变化,悬架方面可能略有调教。车身整体稍微加宽,变矮,运动感更强。

新增了顶部金属行李架
新增了顶部金属行李架

     在配置上的升级主要是强调了实用性。比如将现款的2年/6万公里的保修里程更改为3年/6万公里,其目的还是进一步提升车型的实用性。我们一般家庭用户每年的行驶历程大概在2万公里左右,而保修年限和保修里程都是以先到者为准的,因此保修时间年限的改变实际上就是为用户增加了一年的保修期。另外,取消1.2L标准型的卡带机、由仅前门电动改为四门电动等也都是为了进一步提升了车型的实用性和性价比。

车门把手新增镀铬装饰
车门把手新增镀铬装饰

    作为上汽通用五菱探路乘用车市场的先锋,乐驰经过几年的发展,在微轿市场也已渐入佳境。今年2月,在全国微型车销量普遍下滑的情形下,乐驰的销量却首次突破万辆大关,从1月份的6999辆增长到10404辆。 “乐驰突破万辆月销量大关,既是受益于国家各项政策刺激,另一方面也是因为高性能微轿正在逐渐得到消费者的认可。”上汽通用五菱销售公司总经理杨杰表示。

新乐驰运动版内饰升级
新乐驰运动版内饰升级

  去年乐驰的销量增长就已显现。2009年全年销量超过60000辆,与2008年相比,乐驰环比增长达到47.1%,销量增长幅度已位居A00级市场前三位。“高性能微轿的理念逐渐被用户接受,而新乐驰运动款可以说是上汽通用五菱的信心之作。”业内人士认为。随着微轿用户购买能力的提升,一辆“代步工具”已经很难满足他们的需求,个性化、高性能的微轿将获得越来越大的市场空间,在2009CCTV中国年度汽车评选中获得“最受青年喜爱车型”的新乐驰,此时推出运动款,显然是瞄准了更加细分的市场。

新乐驰仪表盘更为运动
新乐驰白底色仪表盘更为运动

  据了解,搭载1.2LP-TEC发动机的新乐驰,2009年的销量已经占乐驰总销量的一半以上。2010年上汽通用五菱为乐驰制定的销量目标定是8万辆,较去年增加了近2万辆。今年前两个月乐驰的总销量已经超过1.7万辆,同比增长72%。此时推出新乐驰运动款,除了满足细分市场消费者的需求之外,为乐驰销量制造新的增长点无疑也是企业的意图之一。

(编辑:梅比乌斯)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力